Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Раскрывая секреты семейного счастья…

Северная панорама

эхо праздника

Раскрывая секреты семейного счастья…

В Центре досуга и народного творчества прошёл
уже ставший традиционным фестиваль “Семейный
калейдоскоп”

Северная панорама
Победители фестиваля – семья Ивановых – всё всегда делают вместе

В этот раз за звание самой талантливой, творческой и дружной боролись три семьи: сёстры Ольга и Светлана Мальковы с дочками Ксенией, Анной и Варварой, мама Татьяна и дочь Эвелина Чухнины, а также большая семья Ивановых – мама Валентина Юрьевна, дочери Валентина, Наталья и внуки Юлия, Богдан, Игорь и Федосья.

В Международный день семьи – светлую и добрую дату – традиционно чествуют супружеские пары, вместе встретившие не один семейный юбилей, многодетные семьи, крепкие и дружные ячейки общества. И этот праздник не стал исключением. Благодарности Районной Думы МО Шурышкарский район за достойное воспитание детей и укрепление семейных традиций удостоены Геннадий Васильевич и Татьяна Алексеевна Баженовы, Владимир Леонидович и Светлана Ивановна Галановы. А супружеские пары Пинаевых, Усольцевых, Тихоновых, Кадыровых и Самбуловых были отмечены благодарностью женской общественной организации “Берегиня”.

Отважным семьям, решившимся в этот день выйти на большую сцену, предстояло проявить себя в шести номинациях. Первой стала визитная карточка “Когда сердца живут одной семьёй”. Здесь Чухнины рассказали о себе в стихах, Мальковы поведали о своих родителях и истории их любви, Ивановы показали видеоролик об утреннем пробуждении всех членов семьи и совместной бодрящей зарядке.

Во втором конкурсном испытании участники делились секретами семейного счастья и гармонии и, как оказалось, у каждого эти секреты свои. Татьяна Чухнина представила зрителям главную ценность своей семьи – кота Барсика породы американский мейн-кун. Пушистое и доброе животное вызвало восторг у зрителей и членов жюри. Поделились формулой семейного благополучия и сёстры Мальковы, отметив, что, несмотря на то, что члены их семьи разные по характеру и образу жизни, всех невероятно объединяет и делает счастливым дружное и шумное празднование Нового года, а также совместный труд – каждое лето семья собирается на мамином огороде в Шурышкарах. В фотографиях рассказали о себе Ивановы: они любят творить, рыбалку, семейные праздники и пикники на природе.

“Домашнее задание” – так называлась следующая номинация фестиваля, которая продемонстрировала многочисленные и разнообразные таланты семей.

Ещё больше творческих номеров – в следующих номинациях. Лиричные и трогательные песни, национальные и смешные танцы, зажигательный флеш-моб от семьи Мальковых под всеми любимую песню “На холодном Ямале”, заставивший зрителей в зале подняться со своих мест и повторять энергичные движения. Трогательную и поучительную татарскую сказку о девочке по имени Зухра рассказала зрителям и своей дочери Татьяна Чухнина, кукольным исполнением народной сказки “Репка” порадовали Мальковы. Эту же сказку, но на современный лад с невероятно смешным музыкальным сопровождением представили Ивановы.

Пожалуй, ни у кого из присутствующих не осталось сомнений в таланте и творческой одаренности участвующих в конкурсе семей. Непростая работа предстояла жюри. Пришло время подводить итоги: третье место заняли мама и дочь Чухнины, второе – у семьи Мальковых. Победителями “Семейного калейдоскопа – 2018” стали мама, дочки и внуки Ивановы. Они же – лидеры голосования среди зрителей.

– К конкурсу дружно готовились всей семьей, – сразу после награждения делится мама семьи-победительницы Валентина Юрьевна. – Мы вообще всегда вместе, у меня 5 детей и 8 внуков. Занимаемся рукоделием, творчеством, работаем и отдыхаем – все вместе!

Валентина Никитина.

Фото автора.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!