Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём российского предпринимательства!

Северная панорама

поздравляем!

Уважаемые предприниматели Шурышкарского района!
Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником
-Днём российского предпринимательства!

Это профессиональный праздник инициативных, энергичных и талантливых людей, которые смогли организовать и развить собственное дело. Само появление этого праздника – свидетельство уважения к труду тех, кто, несмотря на многочисленные трудности, осваивает новые виды деятельности, создает в районе рабочие места, в конечном счете – повышает уровень жизни шурышкарцев.

Настоящий предприниматель – тот, кто всегда стремится к новым вершинам. Мы благодарны предпринимателям, которые ведут дело на шурышкарской земле, вкладывают свой опыт и созидательную энергию в развитие района. Мы заинтересованно развиваем формы взаимодействия бизнеса и власти и считаем поддержку предприимчивых людей, сумевших создать свое дело, приоритетным направлением в работе администрации района.

Уважаемые предприниматели! Желаем вам нестандартных решений, новых проектов, удачи и процветания! Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

А.В.Головин, глава МО Шурышкарский район.

своё дело

Тёплые дома в северных широтах

Северная панорамаВ нашем районе темпы строительства в последние годы набирают высокие обороты: вырастают жилые многоэтажные дома, возводятся административные здания, объекты социального назначения. Одна из строительных компаний на территории района занимается возведением энергосберегающих домов, которые внутри себя сохраняют больше тепла, чем обычные. О своём бизнесе рассказал генеральный директор строительной компании “НордСтрой” Александр Юнусов.

– Как возникла идея создать свой бизнес?

– У меня всегда было желание быть независимым от работодателя, самому контролировать свой рабочий график, получать доход пропорционально затраченным силам. Строительство – основной вид моей деятельности. На момент открытия никто не занимался энергосберегающими домами в нашем районе, я решил стать первым. Шагаем в ногу с прогрессом. Помимо этого есть еще два бизнеса другой направленности в Салехарде и в Тюмени.

– Есть ли какие-то особенности строительства домов в наших широтах, на наших почвах?

– Особенностей больше чем кажется – это север, здесь пу-чинистые грунты и высокий уровень грунтовых вод, снеговые и ветровые нагрузки с почти максимальным индексом. Начиная от фундамента и до кровли нужен другой подход к строительству, дом возводится с большим запасом прочности, чем в более южных районах нашей страны. Наша фирма работает второй год, за прошлый сезон нами было построено 5 домов, из них 2 – в Шурышкарском районе (в сёлах Мужи и Горки). Строим как для индивидуальных заказчиков, так и по целевым программам по улучшению жилищных условий.

В будущем есть планы выйти на северный рынок УРФО, возводить минимум 30 объектов в год.

– Существуют ли какие-
то стороны бизнеса, которые можно назвать сложными? То, что требует больших вложений сил и времени, чем
остальное?

– Сложности у современного предпринимателя должны быть, если нет сложностей – нет роста, и это значит лишь одно – что вы стоите на месте. Работа предпринимателя – это 25 часов 8 дней в неделю. Особенно много сил съедает управление персоналом, в компании две бригады бравых строителей. Ведение бухгалтерии, встречи с поставщиками, с потенциальными клиентами, сами поставки, логистика – всё это малая часть того, что ложится на плечи начинающего предпринимателя.

– Как работаете с заказчиками? Какие этапы строительства зависят от них, а на каких всё зависит от Ваших
решений?

– С заказчиком работаю лояльно, с пониманием. Обратившись ко мне, человек зачастую не знает, какой дом он хочет. В этот момент и начинается моя работа: выясняю потребности заказчика, узнаю состав семьи, пол детей, всевозможные пожелания. Далее заказчик выбирает проект, цветовое решение, планировку, всё согласуется. Конструктивная часть полностью зависит от моих решений.

– Считаете ли Вы свою работу творческой?

– Да, каждый дом имеет свои особенности. Никогда не знаешь, какие потребности будут у следующего заказчика, а решения по их реализации осуществляю я.

– Насколько важна для Вас поддержка семьи?

– Без поддержки в бизнесе очень сложно. В этом хочу поблагодарить свою супругу Надю, она вместе со мной пережила все взлёты и падения, поддерживала, когда другие люди отворачивались и уходили. Спасибо ей большое. Дети для меня – самая большая мотивация для достижения целей.

Беседовала

Элина Шмидт.

Фото из личного архива

А.В.Юнусова.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!