Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трудоустройство подростков в летний период

Северная панорама

в центре внимания

Трудоустройство подростков в летний период

16 мая обсудили руководители
муниципальных образований и учреждений

Северная панорамаНа повестке дня стояли вопросы нормативного сопровождения кампании по летнему трудоустройству подростков, условия труда несовершеннолетних, наставничество, финансирование.

Для обсуждения актуальных вопросов за круглым столом под председательством заместителя главы администрации района Ирины Балиной собрались руководители и специалисты профильных структурных подразделений администрации, в том числе в сфере культуры и молодежной политики, социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также представители Центра занятости населения, муниципальных предприятий и учреждений, помощник прокурора. В работе совещания посредством ВКС активное участие приняли главы поселений района.

– Если мы посмотрим, какой работой занимаются дети в летний период, то мы видим, что в основном их
трудоустраивают по специальности “рабочий по благоустройству”, – приводит анализ прошлой летней кампании заведующая сектором по молодежной политике управления культуры и молодежной политики Наталья Иванова. – Всего в 2017 году было трудоустроено 197 несовершеннолетних.

В летней кампании 2018 года планы по трудозанятости граждан в возрасте от 14 до 18 лет на период летних каникул остаются прежними. Для трудоустраиваемых несовершеннолетних граждан будут назначаться наставники.

– Нельзя допускать, чтобы дети работали без наставника, для эффективной работы и обеспечения безопасности детей должен быть определенный контроль и надзор, – комментирует глава МО Мужевское Михаил Михеев.

Пристальное внимание участники “круглого стола” обратили на соблюдение трудового законодательства, осуществление контроля над выполнением трудовых обязанностей несовершеннолетних в соответствии с их трудовыми договорами, организацию временных рабочих мест на период летних каникул, график работы, распределение
участков территории поселений для работ по благоустройству несовершеннолетними, безопасность детей.

Элипа Шмидт.

Фото из архива “СП”.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!