Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Казым-Мыс: свидание с родиной

Северная панорама

жизнь глубинки

Казым-Мыс: свидание с родиной

Северная панорама

Наша деревенька Казым-Мыс – самый южный населённый пункт ЯНАО на границе с ХМАО. Как и в других поселениях, здесь у людей есть свои хлопоты, заботы, проблемы. Проблемы продовольствия люди стараются решать самостоятельно. В каждом подворье есть земельные участки для выращивания картофеля и других овощей. К тому же люди здесь занимаются сбором дикоросов – ягоды, грибы, кедровые орехи. Здесь не ушло в забытье скотоводство для своих нужд. Так, работник метеослужбы, он же шкипер пассажирской пристани Владимир Сотруев разводит лошадей; пенсионер Леонид Нахрачёв занимается откормом бычков. В прошлом же в Казым-Мысе при колхозе было большое дойное стадо коров, десятки лошадей (гужевой транспорт), поля с картофелем, капустой, турнепсом.

Работники телевизионной компании и сотовой связи Игорь Букаринов, Александр Сорокин, Георгий Сорокин, Михаил Букаринов обеспечивают подачу электроэнергии жителям деревни.

В Казым-Мысе проживает и трудится единственный на сегодня штатный рыбак Лопхаринского рыбоучастка Дмитрий Нахрачёв. Работник клуба Изольда Сорокина обеспечивает культурный досуг сельчан. Галина Лобанова – продавец магазина. Ульяна Енова
– работник авиакомпании “Ямал”, обеспечивает приём и отправку авиапассажиров. Медицинское обслуживание и патронаж осуществляет Валентина Винцюк, только вот квартира, в которой она проживает, требует ремонта. Работник социальной службы Зоя Карху оказывает возможную помощь пожилым жителям, старожилам – М.С. Коневой (86 лет), А.А. Нахрачёву (78 лет).

И, конечно, такое радостное событие, как создание семьи, здесь большая редкость. Поздравляю Михаила Букаринова и Зою Тоярову с бракосочетанием!
Желаю крепкой и счастливой семьи!

Нельзя не заметить новую дорогу, построенную дорожной службой района в сентябре 2017 года. Теперь можно легко спуститься на транспорте с крутого спуска к берегу реки и подняться с грузом к дому, это для деревни – дорога жизни.

Есть в Казым-Мысе летний водопровод, который возобновит работу после замены насоса.

Желаю моим землякам мира и процветания!

Иван Конев.

Фото автора.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 10 = 13

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!