Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наши в “Ребячке”

Северная панорама

детский отдых


Наши в “Ребячке”

4 августа завершается третья смена в оздоровительном центре
Тюменской области “Ребячья республика”

Северная панорама

Уже не первый год ямальские дети набираются сил в областных оздоровительных центрах. Тюменский климат идёт им на пользу, отмечают медики. Этим летом на юге области отдохнут около 900 ямальских ребят. Отмечается, что уровень эффективности оздоровления в тюменских лагерях один из самых высоких в России – 96 процентов.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор отмечает: “Все тюменские загородные лагеря -это современные и безопасные лагеря. Отзывы, которыми дети после отдыха делятся с родителями, подтверждают это”.

В известном на всю страну детском оздоровительном центре “Ребячья республика” завершается третья смена. Она называется “Нереальные возможности в реальном мире” и посвящена социальному проектированию. Ребята уже узнали, для чего нужны проекты, как их правильно оформлять, а теперь занимаются их разработкой. После защиты лучший проект будет отправлен на настоящий конкурс грантов – дети смогут заработать первые день-
ги на осуществление своей идеи.

Северная панорама

Среди отдыхающих третьей смены – 12 мужевских ребят. Они отмечают, что три недели в “Ребячке” пролетели незаметно. Каждый день был насыщен интересными событиями. “Мы никогда не сидим без дела, – делятся впечатлениями ребята. – Каждый находит себе занятие по душе. Вожатые все классные! С ними весело и интересно. Территория здесь большая и красивая, много спортивных и развлекательных площадок, беседки, контактный зоопарк и самое наше любимое место – бассейн!”.

Особое внимание в лагере уделяют здоровью ребят. Врач-педиатр Ирина Боброва, кандидат медицинских наук, доцент, отмечает: “У нас есть все условия для реабилитации детей. Прекрасный лесной воздух, аппаратная физиотерапия, магнитотерапия, позволяющие лечить весь организм, шестиразовое сбалансированное питание в комплексе дают мощный оздоровительный эффект”.

Подготовила

Тамара Куляева.

Фото с сайта rerik.ru

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!