Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дорогие земляки! Сердечно поздравляю всех, у кого в груди по-прежнему горит жаркий костер комсомола!

Северная панорама

поздравляем!

Дорогие земляки!
Сердечно поздравляю всех, у кого в груди по-прежнему горит жаркий костер комсомола!

День комсомола – это праздник советской молодёжи, активно участвовавшей в развитии страны, как в годы войны, так и в мирное время.

Представители ВЛКСМ неоднократно доказывали любовь к Родине своими геройскими подвигами и самоотверженной работой.

Воспитанная в советское время шурышкарская молодёжь и по сей день принимает активное участие в жизни и развитии нашего района.

Так пусть вас не покидают эти юношеские порывы веры, борьбы за справедливость, а твёрдое понятие чести и достоинства не угасают в вашей душе. Желаю всегда с тем же энтузиазмом подходить к решению любой задачи!


Глава муниципального образования

Шурышкарский район
А.В. Головин.

к 100-летию влксм


“Комсомольцы были одной семьёй”

(из воспоминаний Ольги Ефимовны Заваруевой)

Северная панорамаВ 70-е годы я работала в Мужевском рыбкоопе продавцом, товароведом. Активно принимала участие в общественной жизни коллектива. В ряды ВЛКСМ вступила в мае 1975 года. И в этом же году была избрана секретарём комсомольской организации. В составе нашей организации числилось около 30 человек. Собрания проходили в основном со стопроцентной явкой. Бурно обсуждались рабочие моменты. Бригадиры грузчиков, флота, продавцы, зав.складами докладывали о своих проблемах в работе, то есть о том, где нужна была помощь председателя рыбкоопа Шакро Григорьевича Нраняна. Он всегда тесно работал с комсомолом.

Трудовая дисциплина была одним из главных вопросов собраний. Решая проблемы дисциплины, мы старались снижать количество нарушений.

Наши комсомольцы принимали ежегодно участие в КВНах, военизированных эстафетах. Гонки в эстафете проходили на лошадях. Лыжнику нужно было, держась за вожжи, удержаться на ногах и примчаться к финишу раньше остальных. Вот где вырабатывались воля к победе и стремление не подвести коллектив. Вот некоторые из активных участников: Николай Герасимович Дьячков, Пётр Васильевич Филиппов, Владимир Герасимович Дьячков, Фёдор Михайлович Конев, Ольга Николаевна Высотина, Федосья Сергеевна Хасанова, Сергей Васильевич Филиппов.

А на праздники выходили всем коллективом с транспарантами, баянами и песнями. В весеннее время все обязательно шли на субботники.

Спорт в нашей организации, как и во многих других, была всегда на высоте. Были у нас и мастера спорта: Николай Ефимович Ануфриев – по национальным видам спорта, перворазрядники -Геннадий Петрович Конев – по лыжным гонкам. Хочется также отметить Василия Захаровича Артеева, который участвовал в лыжных забегах, был спортивным человеком. Были в рыбкоопе и разрядники по настольному теннису, по игровым видам, причём как
мужчины, так и женщины.

Однажды мне, как секретарю комсомольской организации, представилась возможность выступить в Салехарде на пленуме с докладом о работе с молодёжью. Все выступления были интересны, но особенно мне запомнилась речь секретаря комсомольской организации Приуральского района Юрия Васильевича Неёлова. Выступали тогда и молодые нефтяники, которые в то время открывали новые месторождения на Ямале. Слушая их, мы тоже хотели внести что-то новое в нашу сельскую жизнь.

Северная панорама

Работа в комсомоле для меня – это одно из самых светлых воспоминаний в жизни, где коллектив был одной семьёй. Связь с бывшими комсомольцами рыбкоопа сохранилась у нас и по сей день.

Нынешнему и будущему поколениям хочется пожелать, чтобы и они создавали молодёжные организации, чтобы стремились творить добро и переживать за коллектив, чтобы не боялись трудностей.

О.Е.Заваруева, с.Мужи.

Фото предоставлено автором.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − 74 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!