Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“У справедливости нет срока давности….”

Северная панорама

память будет вечна


“У справедливости нет срока давности….”

30 октября в Горках у памятника первым строителям села прошёл митинг, посвящённый Дню памяти жертв политических репрессий. Именно в этот день в 1974 году политзаключённые лагеря в Мордовии объявили массовую голодовку, протестуя против политических репрессий в Советском Союзе.

Северная панорама

Открывая митинг памяти, Виктор Фризоргер, глава МО Горковское, сказал:

– Сегодня мы чтим память тех, кто попал под губительную тоталитарную машину репрессий. Это наша с вами история, которую мы не изменим, поэтому отдадим дань памяти тем, кто, несмотря на жестокие условия, сумел выжить и продолжить жизнь на этой земле детьми и внуками. Я желаю вам мира,добра и процветания.

Ведущие митинга озвучили количество людей, репрессированных и расстрелянных в те жестокие годы, зачитали письма узников лагерей ГУЛАГа. Минутой молчания собравшиеся почтили память павших. В конце митинга собравшиеся возложили цветы к памятнику первым строителям села Горки.

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама

Продолжением Дня памяти жертв политических репрессий стало собрание в сельской библиотеке. Сотрудники библиотеки подробно рассказали о политических причинах репрессий, перечислили фамилии семей, которые были высланы в Горки в разные периоды репрессий. Ученики средней школы читали стихи о тех годах лихолетий. Присутствующие просмотрели видеоролик с воспоминаниями Лидии Георгиевны Серёдкиной. С воспоминаниями выступила Людмила Гок, председатель ветеранов села Горки, которая рассказала, как её родителей вывозили на Север.

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама

В конце заседания перечислили фамилии расстрелянных в годы репрессий в городах и сёлах Тюменской области, минутой молчания почтили память павших.

Николай Письменный.

Фото автора.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 + = 36

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!