Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уважаемые сотрудники, ветераны органов внутренних дел Шурышкарского района!

Северная панорама

поздравляем!

Уважаемые сотрудники,
ветераны органов внутренних дел Шурышкарского района!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!

И днем, и ночью, в будни и праздники вы стоите на страже общественного правопорядка. И от того, насколько успешно вы выполняете свои должностные обязанности, сегодня зависит будущее каждого законопослушного гражданина нашего района.

Будьте всегда мужественны, любите свою профессию, дорожите ею и, несмотря на все трудности, верно служите своей Родине! И помните, что дома вас ждут любимые и родные люди!


Глава муниципального образования

Шурышкарский район
А.В. Головин.

крупным планом


“Мы живём своей работой”

Для младшего лейтенанта полиции Алёны Никифоровой
и капитана полиции Оксаны Григорьевой чужие дети – как свои

Северная панорама

10 ноября во всей России отмечается профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел. Полиция -это защита спокойной жизни граждан, порядок в обществе. Полиция – это, прежде всего, её доблестные сотрудники, для которых служба – истинное призвание.

Организация индивидуально-профилактической работы в отношении несовершеннолетних, их родителей или других законных представителей, профилактика совершения ими правонарушений, оказание социальной помощи и реабилитация несовершеннолетних – основные задачи, которые стоят перед сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ОВД РФ.

Оксана Григорьева проходит службу в Отделении МВД России по Шурышкарскому району в должности инспектора по делам несовершеннолетних, в этом же отделении проходит службу Алёна Никифорова.

Под пристальным вниманием сотрудников полиции – каждый подросток, который поставлен на профилактический учёт, а также родитель, который не исполняет свои родительские обязанности в отношении своих несовершеннолетних детей. На сегодняшний день в ОМВД России по Шурышкарскому району на учёте состоят 63 гражданина. Ежедневно сотрудники полиции проводят с ними профилактические беседы, посещают по месту жительства, проверяют жилищно-бытовые условия, запрашивают характеризующий материал, устанавливают круг общения, опрашивают друзей и соседей.

– Часто в семьях, где родители отрицательно влияют на своего ребёнка, дети хорошо учатся, развивают свои таланты. Мы в свою очередь стараемся помочь родителям найти работу, отправить на лечение, посещаем, проверяем,

– чтобы в семье всё было хорошо и должное внимание детям было предоставлено, – говорит Оксана Сергеевна.

В работе правоохранителей есть хорошие примеры, когда после долгого времени “ухода от реальности” на тот момент неблагополучная мама взяла себя в руки, прошла лечение, устроилась на работу и занялась воспитанием детей. В этом – длительная тяжёлая работа и большая заслуга сотрудников полиции.

– Работа в полиции – это тяжёлая, трудоёмкая работа, мне кажется, не каждый человек сможет служить в органах, – отмечает инспектор по делам несовершеннолетних. – Надо жить ею. Мы сами матери, поэтому всё пропускаем через себя, и все дети, с которыми мы работаем, становятся как свои. Даже с теми, кого сняли с учета, при встрече обязательно беседуем, интересуемся их жизнью.

В семье Оксаны Сергеевны многие мужчины шли на военную службу, а женщины – в медицинскую сферу, вот и она сама мечтала стать педиатром, но в последний момент передумала и решила пойти на юридический факультет. Окончила Институт социально-экономического прогнозирования и моделирования в Москве, работать начинала в Якутии в линейном отделе полиции, затем уехала в Краснодарский край, там поступила на службу инспектором по делам несовершеннолетних, а в 2017 году вернулась на Север.

Алёна Валерьевна на службе в полиции почти
год, до этого семь лет работала педагогом, параллельно училась в Вятском государственном университете на юриста. Сменить профессию, вероятно, подсказали “корни”: её дедушка Федот Фокеевич Никифоров в 60-х годах тоже служил в органах внутренних дел.

На свои семьи, детей у сотрудниц полиции времени остаётся не так много, как им хотелось бы: служба – прежде всего. Дети, с которыми они работают, есть не только в районном центре, но даже в таких населенных пунктах, которые не указаны на картах. Добираются снегоходами, катерами, трэколом, воздушным транспортом, ведь с каждым нужно провести работу – поговорить с детьми и родителями, узнать имеющиеся проблемы, оказать помощь в их разрешении. А кроме того

– профилактические лекции в школах, работа над выяснением обстоятельств получения детьми травм, работа с документацией. Чтобы всё успеть, рабочей недели мало.

Со слов Алёны Валерьевны стало понятно, что график у сотрудников полиции ненормированный. Сотрудника могут вызвать на службу в ночное время или выходной день – не всегда семьи готовы к такой занятости. Но супруг Алёны Никифоровой старается поддерживать её во всём, как и маленький сын, который учится в 5ом классе и очень гордится
мамой. Поддерживают маму и сыновья Оксаны Григорьевой, им 7 и 10 лет, и, как она замечает, дети служащих в полиции быстрее становятся самостоятельными.

И для подростков, состоящих на профилактическом учёте, с которыми сотрудники полиции ведут каждодневную работу, они становятся как мамы – волнуются за них, радуются их успехам. “Как женщины, матери, мы, я думаю, лучше видим, в чем могут скрываться проблемы в семье”, – говорит Алёна Валерьевна. Оксана Сергеевна соглашается, но добавляет, что мужское воспитание, как и в семье, в этой работе не менее важно, поэтому приказом за каждым несовершеннолетним закрепляется шеф-наставник из офицерского состава. Наставники работают с подростками, поддерживают связь, посещают на дому.

Контроль над воспитанием оступившихся детей -это большая работа, как для родителей, так и для ответственных сотрудников полиции, от которой зависит будущее этих детей.

– Поздравляем ветеранов органов внутренних дел и своих коллег с профессиональным праздником! Хотим пожелать семейного благополучия, здоровья и терпения, всем сотрудникам полиции – удачи в нашей тяжелой, ответственной работе.

Элина Витязева.
Фото Татьяны Паршуковой.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − = 86

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!