Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мужевская Спартакиада. Тур первый.

Северная панорама

на спортивной волне


Мужевская Спартакиада. Тур первый.

В прошедшие выходные по всем селам района стартовали соревнования в рамках Спартакиады трудящихся. С 3 по 4 ноября в “Олимпе” прошел первый этап соревнований трудящихся по настольному теннису, бочче и стрельбе из пневматической винтовки. Всего на участие в Спартакиаде заявилось 10 команд, представляющих свои трудовые коллективы

Северная панорама

Настольный теннис

Около сотни встреч и свыше трех сотен партий сыграли спортсмены (сломав при этом около десятка шаров), прежде чем определили победителей и призеров по настольному теннису среди мужчин и женщин в лично-командном первенстве. В этот раз соревнования у мужчин прошли отдельно для участников личного зачета и командного, по два победителя групп выходили разыгрывать между собой индивидуальные призовые места. Вместе с тем, места командного зачета сохранялись в первоначальном порядке.

В женском первенстве сюрпризов никто не ожидал, они и не случились, потому что Галине Томенко (Больница) многократному победителю поселковых и районных Спартакиад равных не нашлось. Вся остальная борьба здесь развернулась за вторую и третью строчки между Яной Вшивцевой (Школа) и Яной Паутонен (Администрация), где в пятой партии сильней оказалась последняя.

Однако если у женщин конкуренция в райцентре менее напряженная, то в мужском первенстве ситуация выглядела запутанней. Потому как по итогам игр у тройки лидеров оказалось равное количество очков и для определения лидеров учитывали дополнительные показатели, по результатам которых в финальную стадию вышли Аркадий Вокуев и Олег Томенко, с первого и второго места соответственно. И уже в финале личного первенства снова встретились друг с другом. Перевес в счете склонялся из стороны в сторону вплоть до пятой партии, однако когда преимущество Аркадия стало в три очка, исход, казалось, становился ясным, но выводы были преждевременны: опытный игрок Олег Томенко не только сравнял счет, но и выиграл турнир личного первенства.

Стоит отметить, что спустя десятилетие настольный теннис до сих пор остается преимущественным видом команды МЦРБ в лице супругов Томенко Олега Ивановича и Галины Григорьевны, хотя они говорят, что молодежь наступает на пятки. Тем не менее, пара ежегодно держит планку первых мест, принося команде дежурные очки.

Итоговые места командного зачета:

I место – Поселок

II место – Больница

III место – (Военкомат & Северная Панорама)

Личный зачет:

I место – Олег Томенко

II место – Аркадий Вокуев

III место – Николай Попов

Стрельба из пневматической винтовки

Прошедшая стрельба, судя по итогам таблицы и выбитым очкам, попросту поражает высокой результативностью. Можно сказать, что почти все стрелки справились с нормами ГТО на серебро и золото. Выбить 48 из 50 максимально возможных очков – можно сказать, рекорд Спартакиады, такого результата достигли сразу два участника: Гелихан Штарк (Динамо) и Владимир Поздняков (Учитель). Плотность результатов была большая настолько, что выбившие 46 очков участники становились только пятыми. При подсчете баллов учитывали дополнительные показатели, по результатам которых итоговые места команд и личного зачета были выведены следующие:

Мужчины (командное первенство):

I место – Гелихан Штарк (Динамо) -48

II место – Владимир Поздняков (Учитель) – 48

III место – Алексей Лонгортов (Образование) – 47

В личном зачете III место – Михаил Семяшкин – 47

Женщины (командное первенство):

I место – Яна Паутонен (Администрация) – 44

II место – Валентина Мальцева (Учитель) – 42

III место – Светлана Максимова (Больница) – 41

В личном зачете II место – Влада Ребась – 42

Бочча

Второй день соревнований затянулся до самого вечера, если отстрелялись спортсмены за пару часов, то игра боч-ча потребовала больше времени и внимания у игроков. Принцип игры – расположить свой шар ближе к главному нейтральному шару. Для большинства участников эта игра на точность воспринималась как игра на удачу, “повезет – не повезет”, потому как иначе объяснить ситуации, когда лидер мог легко проиграть аутсайдеру. Наряду с шахматами игра проходит в тихой обстановке, хотя эмоции все же раздавались эхом по залу, когда кому-либо удавалось последним броском изменить исход в свою пользу, сбив шар соперника или сместив “нейтральный” в свою сторону.

Итоговые результаты следующие:

I место – Поселок

II место – Администрация

III место – Образование

По итогам трех видов спорта в лидеры вышли несколько команд – это Администрация, Поселок и Больница, Учитель. В грядущие выходные, 10 ноября в “Олимпе” состоятся соревнования по гиревому спорту, перетягиванию каната, шахматам (лыжная база), 11 ноября – дартс.

Вениамин Горяев.

Фото Ивана Сандрина.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 + = 90

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!