Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

И опасна, и трудна

Северная панорама

эхо праздника


И опасна, и трудна

На прошедших выходных в России
чествовали сотрудников органов внутренних дел

Сотрудники Отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Шурышкарскому району: ДА.Покусаев, Б.О.Мучаев, О.С.Григорьева, А.ВХарченко, А.С.Рочев, А.В.Никифорова, ГН.Скарабогатов

В этом году исполнилось 300 лет со дня основания российской полиции, и это еще один повод гордиться заступниками правопорядка, справедливости, защитниками жизни граждан.

Накануне профессионального праздника в ЦДиНТ районного центра на торжественной церемонии собрались сотрудники Отделения МВД Российской Федерации по Шурышкарскому району. Зал был полон. Однако не все полицейские пришли на мероприятие -ни один праздник не может отменить дежурства. Пожалуй, в этом и заключается суть их опасной и трудной работы: несмотря ни на какие обстоятельства – служить Родине, народу.

Торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел, открылось гимном страны. С поздравительным словом выступил начальник ОМВД России по Шурышкарскому району, подполковник полиции Альберт Абулисович Джагапиров. Также он зачитал поздравление начальника Управления МВД России по ЯНАО Александра Ивановича Удовенко и наградил сотрудников медалями, почетными грамотами и благодарностями УМВД.

За многолетнюю добросовестную службу, образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности медаль “За отличие в службе” I степени Альберт Абулисович вручил оперативному дежурному дежурной части, подполковнику полиции Альбию Муратбиевичу Есенакаеву.

– В полиции я работаю 20 лет. С детства мечтал стать милиционером, поэтому после школы поступил в высшую школу милиции, – рассказывает Альбий Муратбиевич. – Учился в городе Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика), после окончания приехал в родной район и проходил службу в должности дознавателя. В 2003 году перевелся в Шурышкарский район, с тех пор работаю здесь, прошел путь от лейтенанта до подполковника полиции.

Медалями “За отличие в службе” III степени были награждены инспектор-руководитель группы делопроизводства и режима, капитан внутренней службы Виорика Леонидовна Конева и следователь следственной группы ОМВД, капитан юстиции Наталья Сергеевна Козятина.

Глава района Андрей Валерианович Головин отметил сотрудников полиции благодарностями за вклад в обеспечение законности, правопорядка, прав и свобод граждан, пожелал, чтобы дежурства проходили спокойно, чтобы было меньше происшествий и больше профилактической работы. Поздравления и добрые пожелания в этот день услышали сотрудники и ветераны органов внутренних дел от Представителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в муниципальном образовании Шурышкарский район Олега Николаевича Попова, депутатов Районной Думы в лице председателя Любови Васильевны Кондыгиной, заместителя главы МО Мужевское Сергея Ивановича Петрова.

– Уважаемые коллеги, дорогие ветераны, от имени губернатора округа и от себя лично искренне поздравляю вас с профессиональным праздником, Днем сотрудника органов внутренних дел, – сказал Олег Николаевич. – Спокойствие граждан, благополучие, а иногда и жизнь очень часто зависят именно от того, насколько хорошо вы работаете.

Профессионализм, ответственность, смелость, мужество отличают каждого сотрудника ОВД. Служба в полиции тесно связана с опасностью, и, к сожалению, бывают случаи, когда правоохранителям приходится рисковать здоровьем и жизнью. Навсегда останутся в памяти имена погибших при исполнении служебного долга Виктора Александровича Ермакова и Сергея Тимофеевича Попова. Минутой молчания под стук метронома присутствующие в зале почтили память сотрудников полиции, отдавших свои жизни,
защищая Россию и ее граждан.

Капитан полиции Руслан Аскербиевич Баракаев отправил своим коллегам видеопоздравление: “Желаю вам счастья, здоровья, семейного благополучия, карьерного роста, и самое главное – помните, что погоны надеваются на всю жизнь”. Сейчас он находится в составе сводного отряда полиции на территории Северо-Кавказского региона.

И самое, пожалуй, трогательное поздравление прозвучало со сцены от детей сотрудников ОМВД. Шестеро малышей рассказали стихотворения, посвященные службе их родителей: “Преступники вину пусть осознают, и больше будет пусть добра, чем зла”.

После небольшого концерта полицейские – в кителях с шевронами и звездами

– поспешили вернуться на боевой пост, чтобы продолжить нести свою службу на благо страны, на благо нашей жизни.

Элина Витязева.

Фото

Татьяны Паршуковой.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 58 = 62

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!