Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Время дарить тепло!

Северная панорама

благотворительность


Время дарить тепло!

Подарки, собранные в ходе окружной благотворительной акции “Тёплый день”, доставлены обладателям

Северная панорама Добрая предновогодняя акция “Тёплый день” работает на территории округа вот уже несколько лет подряд. По словам организаторов – членов Молодёжного правительства ЯНАО – её главной миссией стало доставить тёплые и яркие эмоции тем, кто в этом так нуждается. Среди получателей подарков – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, одинокие пожилые люди и инвалиды.

16 декабря – в единый день сбора подарков – “волшебники”, пожелавшие исполнить чью-то маленькую мечту и подарить веру в чудеса, приносили свои презенты в Шурышкарский районный молодёжный центр.

– Принято более сорока подарков, – прокомментировала заместитель директора молодёжного центра Ольга Зяблова. – Дарителями выступили организации, управления районной администрации, жители райцентра приходили целыми семьями. Сегодня мы доставим подарки в дома мужевцев, в деревни и сёла района новогодние сюрпризы будут отправлены в самое ближайшее время.

В минувшую пятницу красочные пакеты и яркие коробки, наполненные долгожданными подарками, “полетели” по адресам. Праздничный десант во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой отправились в увлекательное путешествие по улицам райцентра, главной целью которого стало подарить тепло и привезти новогоднее настроение в каждый дом.

К праздничной раздаче сюрпризов присоединились и специалисты социальных учреждений. Мальчишки и
девчонки из семей, находящихся в социально опасном положении, получили новогодние наборы.

– У нас на учёте стоят двадцать три семьи – это в
целом по району, – рассказывает заведующая отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних филиала социально-реабилитационного центра “Доверие” Анжела Гис. – В этих семьях воспитывается около сорока детей. Для ребят подготовлены подарки по возрасту – игрушки, сладости. Они будут вручены как детям, живущим в райцентре, так и отправлены в поселения района.

В эти, наполненные ожиданием праздника, дни в сказку начинают верить не только малыши, но и взрослые. Верить в сказку и замирать в ожидании подарков! Чтобы поздравить с наступающими праздниками главный новогодний Дед и его внучка отправились к пожилым людям и инвалидам.

Пенсионерке Вере Шульгиной привезли новый электрический чайник. Женщина смущается, долго не может привыкнуть к такому вниманию, но, кажется, остаётся довольна.

– Очень приятно получить подарок перед Новым годом! – улыбается Вера Ивановна.

Ещё одним приятным сюрпризом для женщины стал приёмник для цифрового телевидения, который ей вручили в рамках акции “20 новых зрителей” от Российской телевизионной и радиовещательной сети.

– Огромное спасибо! Без телевизора и газеты я своего дня не представляю! – благодарит Вера Ивановна.

В этот предновогодний, полный чудес и улыбок, день ещё три пенсионера стали обладателями цифровых приставок, а главное -новогоднее настроение и атмосфера праздника наполнила их дома!

Валентина Никитина.

Фото

Татьяны Паршуковой.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − = 63

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!