Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый год на пороге школы!

Северная панорама

праздник для детворы


Новый год на пороге школы!

Ученики Горковской коррекционной школы раньше других уходят на новогодние каникулы, поэтому и новогодняя ёлка у них была одна из самых первых – 21 декабря

Северная панорама

В этот день для школьников провели увлекательный новогодний квест: ребятам нужно было преодолеть самые разные препятствия, разгадать шарады и загадки, чтобы найти утерянный мешок с подарками. Но Дедушка Мороз не сам потерял свой волшебный мешок

– его утащили сказочные нечистые силы… Чтобы победить Бабу Ягу, Кощея Бессмертного, Лешего и даже Пришельца, ученики объединились в четыре команды. В каждой команде – по восемь человек, во главе – отважные и находчивые капитаны!

На каждой станции был фрагмент подсказки, которая помогла бы ребятишкам найти, наконец, пропажу, спрятанную Бабой Ягой. Мальчишки и девчонки дружно, с хохотом бегали по станциям, выполняли задания и собирали заветные подсказки: кому же хочется накануне Нового года остаться без желанного подарка?

Смекалка и ловкость, сила и ум – ребята демонстрировали все свои умения и навыки, чтобы поскорей найти мешок с подарками.

Самая трудная физически была станция Лешего. Его “болото” представляло собой школьный спортзал с различными спортивными снарядами: скамейки, которые нужно было быстро пройти, спортивный конь, через которого нужно было перепрыгнуть, переправа в виде натянутого каната, которую нужно было преодолеть. Но ребята – молодцы, справились с таким сложным заданием на ура!

На “горе” Кощея Бессмертного нужно было поразмыслить. Злодей задавал различные задания, пытался запутать ребят, но дети смогли отыскать “смерть” Кощея и отгадали нужную для поиска мешка с подарками подсказку.

На станции Бабы Яги, которая готовила отвары из различных трав, дети
итоги конкурса
сыграли в “музыкальную метлу”, выполнили все каверзные задания и без труда отыскали следующую подсказку.

Интересной для ребятишек была и станция зловещего Пришельца, который мрачным и холодным голосом просил детей рассказать, что же такое Новый год и как его отмечают? Но и он не смог напугать ребят, а только развеселил: дети с огромным удовольствием водили хоровод вокруг красивой новогодней ёлки, сверкающей гирляндами и блестящей цветными шарами, устраивали веселые игры и состязания.

В конце концов, дети нашли все подсказки и отгадали нужное слово – “ёлка”. Волшебное слово привело к ребятам самых долгожданных героев новогодних праздников. Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех детей с наступающим Новым годом, а подарки чудесным образом обнаружились в украшенном зале с установленной пышной красавицей-ёлкой – под огромным столом. Подарков хватило всем! Уже несколько лет подряд подарки ученикам коррекционной школы покупает Горковский участок филиала АО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе. Новый год – это игрушки, веселье и хлопушки, музыка, игры и детский смех. Нет никого жизнерадостнее, чем малыши, с восторгом наблюдающие за миганием гирлянд на новогодней ели. Новый год – пора чудес и радости, и кому как не детям из года в год мы должны дарить уверенность в том, что волшебство – существует!

Николай Письменный.

Фото автора.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − 77 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!