Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В новый год – с хорошей приметы

Северная панорама

статистика загса


В новый год – с хорошей приметы

Отдел загс Шурышкарского района
подвёл демографические итоги 2018 года

В первый рабочий день после новогодних каникул все загсы России с особой радостью регистрируют рождение малышей. Начать год с этого события считается хорошей приметой, символом плодотворной и успешной работы. 9 января наступившего 2019 года выдалось именно таким: в районе было зарегистрировано сразу три новорожденных. Все они – мальчики. В торжественной обстановке счастливым родителям был вручён первый документ их ребёнка – свидетельство о рождении.

Всего же за 2018 год отделом загс Шурышкарского района было зарегистрировано 327 актов гражданского состояния.

В районе родилось 136 малышей – 66 мальчиков и 70 девочек. Двадцать один ребёнок стал первенцем для своих родителей, сорок один малыш – вторым по счёту ребёнком, сорок пять – третьими. Шестнадцать новорожденных появились в семьях, воспитывающих четвёрых детей, пятый и последующий младенец родился в тринадцати семьях. А вот рождение двойняшек и тройняшек в этом году в районе не зарегистрировано.

Стоит отметить, что несколько последних лет количество рождённых малышей оставалось на одном уровне – примерно сто шестьдесят в год. Потому 2018-й можно смело назвать не самым удачным годом в этом отношении.

Самыми популярными среди имён для новорожденных стали имена Александр, Артём, Иван, Константин, Дарья, София, Анна. Называли малышей и редкими – Афанасий, Остап, Фёдор, Трофим, Борис, Анатолий, Анфиса, Алла, Антонина, Владислава, Нина, а также необычными именами, такими как Аделина, Анита, Габриэлла, Каролина.

“Рекордсменами” по весу среди новорожденных стали мальчуган весом 4,5 килограмма и девочка весом 4490 граммов.

В ушедшем году было зарегистрировано 35 браков. Наибольшее количество из них заключено мужчинами и женщинами в возрасте от 25 до 34 лет. “Свадебный бум” пришёлся на март – шесть церемоний бракосочетания и август, когда узами брака себя связали семь счастливых пар новобрачных.

Не без сожаления стоит отметить, что количество зарегистрированных разводов в 2018 году примерно такое же – 33. При этом и возраст желающих расторгнуть семейные отношения практически идентичен: от 25 до 39 лет.

Кроме этого, районный отдел загс зарегистрировал восемьдесят актов о смерти, среди которых 49 мужских и 31 женская смерть.

Каких событий будет больше в наступившем 2019 году – радостных или печальных – покажет время. Важно то, что все они будет бережно зафиксированы специалистами отдела загс на долгую, а может быть и бесконечную, память.

По информации, предоставленной отделом

загс,
подготовила Валентина Никитина.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 37 = 40

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!