Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андреи Головин: “Перед нами стоит много задач”

Северная панорама

актуально


Андреи Головин:
“Перед нами стоит много задач”

Глава районной администрации
поделился планами работы на предстоящий год

Несмотря на то, что январь – традиционно короткий рабочий месяц, в районной администрации деятельность не затихала ни на один день. Так, были проведены плодотворные совещания главы района Андрея Головина с ведомственными управлениями, на которых внимание было обращено на выполнение Указов Президента и показатели эффективности органов местного самоуправления, были подведены итоги 2018 года, а также намечены планы работ на 2019 год.

– Этот год объявлен Годом благоустройства, и перед нами стоит много задач при довольно жестком графике, в ближайшее время должны сделать экспертизу проектов благоустройства в трех крупных селах района, – говорит Андрей Головин. – С управлением архитектуры и строительства наметили дорожную карту по лимитированию реализации проектов-долгостроев – это наши школы, детские сады, также обозначили новые стройки. Задача максимум – сдать некоторые новые объекты уже в этом году, другие перейдут на следующий, 2020 год. Объекты серьезные, часть из них мы делаем за счет местного бюджета, своими силами.

Возведение новых объектов запланировано в селах Мужи, Овгорт, Питляр, Лопхари. В районном центре появится спортивно-бытовой комплекс, в проекте будет предусматриваться размещение в здании залов для занятий фитнесом, боевыми искусствами, а также площади под бытовые услуги. В новых помещениях нуждаются районный музей и молодежный центр. Будет благоустроена территория вокруг модульного здания клуба и центральная площадь. Объемные работы предстоят в Мужах по модернизации фермы: обновление начнется уже зимой, а летом, когда животные будут выведены на летние пастбища, запланирована полная модернизация фермы.

Решен вопрос нехватки спецтехники в поселениях и на предприятиях: в район было закуплено 23 машины: 5 единиц дорожной техники и 18 коммунальной. Уже 28 декабря в Мужи прибыли первые

4 ассенизаторские машины на базе автомобиля ГАЗ. На конец января автопарк пополнился 19 единицами техники, остальные машины согласно заключенным муниципальным контрактам будут поставлены до 1 апреля.

– В дорожном хозяйстве большие планы, финансовые средства на 80% для этих проектов уже есть в бюджете. Это хорошая предпосылка, – поясняет глава района: – если раньше финансирование доводилось только в августе-сентябре, и ремонт дорог после торгов и определения подрядчика начинался уже осенью, то сейчас у нас появилась возможность провести все необходимые работы летом.

В рамках концепции развития образования на территории нашего района была проведена форсайт-сессия. Районный проект подразумевает целый комплекс мероприятий – начиная от вопросов питания и заканчивая работой над повышением мотивации детей к учебному процессу. Таким образом, образование в нашем районе будет выведено на новую ступень развития.

Идет подготовка к крупным культурным событиям – Дню оленевода, молодежному форуму “Наше время”, на котором молодых жителей района ждут приятные сюрпризы, в том числе встреча с приглашенными звездами. Ряд мероприятий будет посвящен юбилейным дням памяти полного освобождения Ленинграда от блокады и вывода войск из Афганистана. Андрей Головин лично встретился с проживающими на территории района блокадниками Александром Ивановичем Курги и Степаном Степановичем Питкянен, также предстоит встреча с воинами-интернационалистами, отдавшими долг служения Родине. По инициативе главы к памятным датам для них подготовлены подарки и материальная помощь.

Спортивный год открылся соревнованиями по дартсу, настольному теннису, коммерческим турниром по волейболу, началом спартакиады и рядом других спортивных событий.

Традиционно в начале года проходят рабочие поездки главы Администрации муниципального образования Шурышкарский район и руководителей структурных подразделений во все поселения района.

– Мы осматриваем проекты, которые были реализованы в прошлом году, встречаемся с коллективами, вместе с гражданами обсуждаем их пожелания -отталкиваясь от этого, будем принимать определенные решения. В целом, как и прошлый, предстоящий год будет насыщен событиями во всех сферах, – подытоживает Андрей Головин.

Элина Витязева.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 80

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!