Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

колонка новостей

Северная панорама


колонка новостей

Происшествие

В ночь на 6 февраля на зимней автодороге “Березово-Мужи-Салехард” рядом с селом Мужи произошло ДТП с летальным исходом. По информации Отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Шурышкарскому району водитель “УАЗа”, направлявшийся из Тюмени в Салехард, остановился для ремонта автоприцепа, в это время житель Мужей за рулем “ВАЗ-2107”, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящий на проезжей части автомобиль и прижал мужчину между прицепом и “УАЗом”. От полученных травм пострадавший скончался. Собираются материалы для возбуждения уголовного дела.

Лёд толще -зимник крепче

После крепких сорокоградусных морозов все зимние автодороги в округе вновь открылись, в том числе и зимник “Лабытнанги – Мужи -Азовы – Теги”. 6 февраля комиссия в составе представителя Салехардского отделения ГИМС в Шурышкарском районе, Управления ЖКХ, транспорта, связи и эксплуатации дорог Шурышкарского района, а также представителя МУП “СпецТрансСервис” обследовала зимнюю автомобильную дорогу и ледовые переправы на участке “Шурышкары-Питляр”, по итогам работы комиссии тоннаж повысился с 15 до 30 тонн. Ранее по направлениям на Горки, Лопхари и Овгорт увеличение толщины льда на переправах зимней автодороги также позволило увеличить тоннаж с 15 до 30 тонн, по направлению на Новый Киеват – до 20 тонн.

Мобильная флюорография

По информации с официальной страницы губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова на интернет-сервисе “Инстаграм”, в Шурышкарский район приобретается “КамАЗ” с флюорографической установкой. “Остановились на этом варианте, чтобы обследование стало доступно жителям глубинки, добраться к которым сейчас можно только по зимнику”, – отмечает глава региона.

Детское здоровье

Диспансеризация детского населения в Шурышкарском районе продолжается. Здоровье проверено уже более чем у тысячи воспитанников детских садов и учащихся школ в Шурышкарах, Питляре, Горках, Лопхарях и Азовы. Далее группа специалистов Мужевской центральной районной больницы отправится в Овгорт, Ямгорт и Восяхово. Последними медицинский осмотр пройдут дети, обучающиеся в образовательных учреждениях районного центра. Всего профилактическими мероприятиями планируется охватить 2554 ребенка.

Элина Витязева.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − = 67

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!