Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

20 каналов в лучшем качестве

Северная панорама

переходим на “цифру”


20 каналов
в лучшем качестве

В Горках, как и во всём округе,

телевидение уже транслируется в цифровом формате

Северная панорамаЧтобы смотреть эти каналы, нужен телевизор, который принимает телепередачи в цифровом формате DVB-T2, или цифровая приставка для телевизора старого образца.

Как говорит Алексей Карху, владелец магазина в Горках, где продаются товары электроники, такие приставки у него в наличии есть.

– В моем магазине имеются цифровые приставки за 1800 и за 1500 рублей, – говорит Алексей Викторович, – в достаточном количестве -около 50 штук. Люди приходят, покупают, спрашивают, как подсоединить, и я им объясняю. В отключённом положении телевизора подсоединяются кабели – в соответствии с прилагаемой инструкцией. Включается телевизор и приставка, на экране в списке меню выбирается “Россия” и часовой пояс. Если сигнал ловится телевизором хорошо, то он должен найти 20 цифровых телеканалов и три радиоканала. Также у меня в продаже 6 видов телевизоров, у которых уже встроен цифровой приёмник, то есть приставку покупать к ним не надо: нужно лишь включить телевизор и подключить антенну, цифровые каналы обнаруживаются данным оборудованием.

Более подробно о телепередаче в цифровом формате рассказывает Эммануэль Гок, радиоинженер гор-ковской передающей станции РРС № 517.

– Станция, которая передаёт в Горках телевидение в цифровом формате, была построена ещё два года назад, – рассказывает Эммануэль Андреевич. – Уже в течение прошлого года она транслировала первый мультиплекс – 10 каналов в цифровом формате. Второй мультиплекс, следующие 10 каналов, был запущен в испытательном режиме в конце ноября 2018 года. Местные каналы пока работают в аналоговом формате. Ведь все телевизоры, даже современные, которые работают с “цифрой”, могут принимать, в том числе, и аналоговые сигналы, только нужно соответственно настроить их.

С 11 февраля в 7 субъектах Российской Федерации прекратилось аналоговое вещание. Второй этап планового отключения аналогового телевидения предстоит 15 апреля -тогда окончательный переход на “цифру” осуществят 20 субъектов, в числе которых Ямало-Ненецкий автономный округ. Третий – заключительный – этап отключения аналогового вещания планируется 3 июня.

После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

О том, как правильно выбрать, подключить и настроить оборудование для приема цифрового эфирного телевидения, можно узнать по телефону круглосуточной федеральной горячей линии (звонок по России бесплатный): 8-800-220-20-02.

Николай Письменный.

Фото автора.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!