Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С праздником, доблестные защитники Отечества!

Северная панорама

служат земляки


С праздником, доблестные защитники Отечества!

Леонид Лонгортов отслужил в Вооруженных силах Российской Федерации
от Азовского моря до Баренцева

Северная панорама

По распределению со сборного пункта Ноябрьска овгортский новобранец и еще 30 ямальцев отправились служить в морскую авиацию ВМФ в учебный центр в город Ейск (Краснодарский край). Как это обычно бывает, первые дни и недели оказались самыми сложными на службе. Это не только адаптация к новому распорядку и быту, но и акклиматизация: после сорокоградусного мороза парни оказались в условиях плюсовой температуры и высокой влажности.

Первый день начался с ознакомления правил несения службы и той материальной базой, которую еще только предстояло освоить. За пять месяцев “учебки” матрос Лонгортов освоил профессию специалиста по ремонту и эксплуатации минно-торпедных вооружений, после продолжил службу в Мурманске, потом в Североморске. Последним местом службы стал город Вологда.

За время службы побывал на легендарном и единственном в своем классе в России авиакрейсере “Адмирал Кузнецов”. На судне размером в три футбольных поля свыше 1500 человек личного состава, 50 единиц авиатехники. А еще авиакрейсер известен в мировом сообществе тем, что успел “нашуметь” в Европе у берегов пролива Ла-Манш.

– За год службы я побывал в пяти городах нашей страны, от Азовского моря до Баренцева, – рассказывает Леонид, – увидел много достопримечательностей, познакомился с людьми разных национальностей и вероисповедания, приобрел немало друзей, с кем по-прежнему поддерживаю связь. Повидал много различной военной техники и вооружения. Как говорят, гражданку ты вспоминаешь всего год – а армию всю жизнь.
По словам Леонида Лонгортова, сейчас на службе многое поменялось, причем в лучшую сторону. Понятие “нехват” осталось в прошлом (когда всегда хочется есть), питание именно в его частях было отличное, кормили как летчиков: фрукты, овощи, мясо, а вот каш и перловки почти не было, все по принципу шведского стола. Денежное довольствие 2000 рублей, марш-броски были максимум на 10 км. А главное – отсутствовала дедовщина. Единственное, что осталось прежним –
это привычный распорядок с подъемом в 6 утра и главный армейский принцип: “один за всех и все за одного”. К слову, современные технологии присутствуют и здесь: мобильные телефоны разрешены для использования, под запретом только социальные сети.

– Еще до призыва я не особо рвался идти служить и отнесся к этому как к необходимости, – говорит матрос Лонгортов. – Конечно, год тянется медленно, но уже после службы кажется, что пролетел незаметно. Будущим новобранцам хочу пожелать отличной службы, крепкого здоровья, уверенности в себе, побед и достижений в новой, неизведанной вами военной науке. Оправдать надежды своих близких и быть достойным звания защитников Отечества, чтобы близкие гордились вами, встретив вас во здравии и полными сил спустя год! Сейчас в армии нет ничего сложного, за прошедший год я сам лично в этом убедился. Нынешние условия прохождения “срочки” не требуют сверхспособностей, просто нужно немного терпения и выдержки. Поздравляю всех мужчин с праздником!

Вениамин Горяев.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!