Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реформа сбора ТКО:

Северная панорама

новшества


Реформа сбора ТКО:

на все вопросы пока нет ответов

С первого января в ЯНАО, и в нашем районе в том числе, началась реализация масштабной реформы обращения с ТКО (твердыми коммунальными отходами). Хотя готовились к ней давно, в трех поселениях района еще два года назад были построены площадки для сбора, хранения, пакетирования ТКО, приобреталась загодя специализированная техника. С декабря прошлого года утвержденный единый региональный оператор по вывозу ТКО на территории ЯНАО – ООО “Инновационные технологии” – разрабатывал и заключал договоры с операторами на местах, выстраивал логистику, вел разъяснительную работу в муниципалитетах. Еще в декабре прошедшего года в райадминистрации представитель регионального оператора проводил презентацию порядка реализации реформы в ЯНАО. А то, что реформа началась, жители райцентра почувствовали, получив в феврале платежки за коммунальные услуги уже с новой графой. Вопросов возникло сразу немало, поэтому были еще
раз приглашены представители регионального оператора, и в прошедшую среду в ЦНТ они отвечали на вопросы – теперь уже рядовых граждан, преимущественно пенсионеров. Хотя на эту встречу, надо сказать, приехали и главы почти всех поселений, поскольку на местах именно к ним были обращения с вопросами по ТКО.

Если кратко о претензиях населения, то это несогласие с тарифами в части уравнивания их для жильцов индивидуальных и многоквартирных домов. Также жители считают, что расчеты объемов твердых отходов завышены. По заверениям же представителей фирмы в течение нынешнего года будут произведены скрупулезные замеры для выведения более точных стандартов и возможных корректив.

Откликнулись представители регионального оператора и на просьбу глав поселений повстречаться с жителями других сел района, чтобы рассказать, как и когда реформа по сбору ТКО придет в глубинку.

Николай Рочев.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − 22 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!