Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для предотвращения повторных нарушений

Северная панорама

в целях профилактики


Для предотвращения повторных нарушений

С 18 по 28 февраля 2019 года по ЯНАО и Шурышкарскому району
проводится оперативно-профилактическая операция “Наркоман”

Операция проводится в отношении лиц, осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. На учете в ОИН ФКУ “Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по ЯНАО” состоят 4 условно осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, проживающих на территории Шурышкарского района.

В период проведения спецоперации, ФКУ УИИ совместно с ОМВД России по Шурышкарскому району проводятся проверки по месту жительства, месту работы осужденных. В ходе проверок проводятся профилактические беседы по разъяснению действующего законодательства, разъяснению прав и обязанностей, разъяснению ответственности за нарушения порядка и условий отбывания наказания. Проводятся беседы с родственниками и лицами, положительно влияющими на осужденных. Осужденным, нуждающимся в социальной помощи, выдаются направления в органы социальной защиты населения района.

Важно подчеркнуть, что проведение
Межведомственная профилактическая операция проводится с 25 февраля по 1 мая. В ходе проведения операции первоочередное внимание будет уделено соблюдению собственниками транспортных средств, таких, как: мотосани, мотонарты, снегоходы, снегоболо-тоходы и т.п., правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации. Также будет проверяться соответствие машин (агрегатов) регистрационным данным, соответствие технического состояния машин установленным нормативам. Под особым контролем –
операции ни в коем случае не нарушает права осужденных, а направлено на профилактику повторной преступности, предотвращение нарушения ими общественного порядка и напоминание, что впервые оступившийся человек имеет право на шанс исправления на свободе, то есть без изоляции от общества, но с определенными условиями, ограничениями и запретами. А если сам осужденный не примет меры к своему исправлению, то тогда действительно необходимо ужесточать меру наказания.

В ходе спецоперации с осужденными организован просмотр видеоматериала “Стоп наркотики”, у осужденных взяты пробы на предмет выявления употребления наркотических средств, осужденным, имеющим обязанность пройти обследования, выданы направления, а в случае необходимости эти лица будут проходить курс лечения от наркомании.

Старший инспектор ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО лейтенант внутренней службы Ю.В.Спиридонов.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 + = 56

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!