Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акцент на Арктике

Северная панорама

актуально


Акцент на Арктике

Дмитрий Артюхов обсудил ямальские инфраструктурные проекты с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым

Северная панорама

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова. Она прошла сразу после передачи федеральному ведомству полномочий по выработке государственной политики в сфере социально-экономического развития арктических территорий. Соответствующий Указ 26 февраля подписал Президент России Владимир Путин.

– Акцент на Арктике в названии федерального министерства подчёркивает стратегическую значимость территории и является логичным продолжением выполнения задач Президента по освоению региона. Ямалу, как и другим арктическим субъектам, предстоит реализовать ряд масштабных проектов: необходимо снять инфраструктурные ограничения и, по сути, создать новую транспортную карту Арктики, увеличить грузопоток по Северному морскому пути, создать комфортные условия для жизни людей, – отметил Дмитрий Артюхов.

Одной из основных тем встречи стал проект по созданию Северного широтного хода, который даст новый импульс для развития округа, позволит наращивать темпы разработки месторождений и упростит доставку грузов из Западной Сибири. Реализация проекта будет способствовать решению поставленной Президентом задачи по увеличению грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн. тонн к 2024 году.

– Промышленные мощности региона расширяются с каждым годом. Будем поддерживать вас во всех начинаниях, – сказал Александр Козлов.

По итогам встречи губернатор Ямала отметил, что регион и министерство пришли к пониманию, как выстроить дальнейшее взаимодействие для эффективного решения поставленных задач.

Пресс-службы

губернатора ЯНАО.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − = 79

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!