Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лучше мамы нет на свете!

Северная панорама

итоги конкурса


Лучше мамы нет на свете!

Северная панорама” объявляет победителей детского конкурса
творческих работ, посвящённого празднику 8 Марта

Северная панорама
Елизавета Баженова, 12 лет

С 18 февраля по 5 марта из разных поселений нашего района (и даже из других регионов – наши читатели следят за развитием событий на родной земле и после переезда) в редакцию общественно-политической газеты “Северная панорама” приходили письма с рисунками, фотографиями и сочинениями, которые дети посвящали своим милым, любимым, очаровательным мамам. Добрые рассказы и забавные иллюстрации сыновей и дочек о мамах на страницах “районки” сегодня станут, пожалуй, самым большим комплиментом для наших прекрасных читательниц к светлому весеннему празднику.

Если обратиться к цифрам, то на конкурс пришло 17 сочинений, 2 фотографии (это искусство, конечно, под силу уже старшим деткам) и 28 рисунков. Двум самым младшим участникам – всего 4 годика. Основной возраст участников все же чуть больше – от 5 до 14 лет.

В жюри вошли сотрудники редакции, работы оценивались по пяти критериям: соответствие теме, содержательность, оригинальность творческой работы, стилистическое единство и грамотное использование средств языка либо художественных техник.

Северная панорама
Снежана Клименко, 10 лет

Так как для участия в номинации “Фотография” было прислано только две работы, соответствующие требованиям конкурса, к тому же разница в возрасте участников не позволяет их сравнивать, коллегиально было принято решение о присуждении 1 места обоим участникам – это Максим Паршаков из села Лопхари и Тарас Тарасов, село Азовы.

Куда жарче оказались дебаты о том,
какой рисунок и какое сочинение ярче других отражают любовь к маме. Выбрать работы-победители среди столь искренних слов и теплых рисунков оказалось очень и очень непросто, места отделяли считанные баллы. В номинации “Сочинение” 1 место большинством голосов было присуждено самому заботливому сыну Игорю Быкову из Мужей, 2 место – у метафоричного произведения Ксении Мальковой, на 3 месте – стихотворение Юлианы Мальцевой из села Горки. С отрывом в 1 балл в номинации “Рисунок” победила Елизавета Баженова, село Мужи, на 2 месте – Снежана Клименко из районного центра, на 3 – Валерия Штарк.

Северная панорама
Валерия Штарк, 10 лет

Мы благодарим всех за широкий отклик и активное участие в конкурсе творческих работ “Лучше мамы нет на свете!”. В ближайшее время участники конкурса получат почетные грамоты, победители – дипломы и памятные призы. Творческие работы, набравшие большее количество баллов, будут опубликованы на страницах “СП” в социальных сетях.

Элина Витязева.

Мою маму зовут Валентина. Я очень люблю её, а она любит меня! Если она заболеет, я сделаю все дела, которые мама не успела сделать. Я ей принесу чай и куплю лекарство. Я буду заботиться о маме всю жизнь! Она помогает мне в самую трудную минуту. Она очень любит играть в шахматы со мной. Мама умная и любящая. Любит готовить супы, салаты, гречку. Я желаю маме успеха в работе и счастья! Я люблю тебя, мама!

Игорь Быков, 9 лет.

Мама – самое дорогое слово на свете. Кажется, что в мире нет человека роднее, чем мама.

Мама моя самая красивая для меня. Волосы у неё, словно распустившаяся весной листва на ветках дерева, её глаза, как изумруды, горящие от огня, её губы цвета сакуры. Я очень люблю свою маму, но не умею показывать свои чувства. Мама – моя лучшая подруга. Она всегда меня поймёт и поможет мне. Когда был конкурс на лучшее чтение стихотворения поэтов Ямала, мама приняла участие в этом конкурсе вместе со мной. В прошлом году мы с мамой приняли участие в школьном мероприятии, посвящённом Дню Матери и победили в номинации “Дружная семейка”, потому что мне помогала мама.

Ксения Малькова, 13 лет.

“Моя мама”

Моя мама лучше всех на свете,

Её любят и так ценят дети,

Волейбол она преподаёт,

Детям знания спортивные даёт.

А готовит моя мама – “объеденье!”,
Поднимает своим смехом настроенье,

Моя мамочка умеет веселиться,
Помогает мне всего-всего добиться!
А ещё в походы мы с ней ходим,
Приключения и счастье там находим,
Моя мамочка – любитель путешествий,

Не грустит и не сидит она на месте!
Я про мамочку свою вам рассказала,
Этот стих с душою написала,

И не главное – смогу ли победить,
Свою мамочку я буду век любить!
Юлиана Мальцева, 9 лет.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!