Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Земля легенд в переложении на киноленту

Северная панорама

вдохновение


Земля легенд в переложении на киноленту

По мотивам сказок коренных малочисленных народов Севера создадут короткометражки

Молодые парламентарии Ямала, Югры и Тюменской области, входящие в Общественную молодежную палату VI созыва при Тюменской областной Думе, совместно реализуют крупный проект “Земля Легенд”. Они приурочили его к юбилею тюменской “матрёшки”, которой в 2019 году исполняется 15 лет. По словам менеджера проекта Аллы Окотэтто, это будет народный проект по созданию короткометражных фильмов по мотивам сказок коренных малочисленных народов Севера.

– Съемки пройдут и в национальных поселках Ямала, пока конкретно не определились в каких, сниматься будут не актеры, а представители малочисленных народов Севера. Также планируется съемка в музеях и на эт-ностойбищах, – рассказала она.

Реализация проекта и съёмки начнутся уже летом 2019 года. По замыслу руководителя и автора мероприятия Татьяны Максименко, “Земля Легенд” – это новый, современный, народный и масштабный проект, основанный на старой, истинной, самобытной природе, фольклоре и жизни коренных народов Севера.

– Сказки, отснятые на родных языках ханты, манси и ненцев, будут объединены в общий подарочный сборник, имя которому “Земля Легенд”. Также в рамках проекта запланировали более 50 мероприятий для детей и
подростков, студентов и молодежи, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в планах представление более 200 новых лиц, носителей культуры, о которых мы будем рассказывать в процессе работы в рубрике “Земля Легенд в лицах”. Тем самым отметим не только 15-летие договора о сотрудничестве Тюменской области, Ямала и Югры, но и поддержим проведение Года сохранения языков коренных народов, объявленный ООН в 2019 году, – пояснила Татьяна Максименко.

Презентация сборника назначена на лето 2020 года.

ОМП при Тюменской

областной Думе.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 5 = 10

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!