Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снежные лавины взять под контроль

Северная панорама

актуально


Снежные лавины взять под контроль

Уборка снега в муниципалитетах округа названа в округе одним из приоритетов работы коммунальных служб

Дмитрий Артюхов распорядился взять ситуацию с уборкой снега под особый контроль.

– Некоторые дворы буквально находятся под завалами, транспорт экстренных служб не может попасть к месту вызова. Расчистка от снега должна быть организована не только на дорогах и во дворах. Особое внимание важно уделить крышам. От того, насколько слаженно и быстро отработают коммунальные службы, зависит безопасность ямальцев. Поручаю своему заместителю Сергею Карасёву взять под особый контроль организацию этой работы в муниципалитетах округа,- говорится в обращении руководителя округа.

В адрес всех управляющих организаций, индивидуальных предпринимателей и ТСЖ направлены предупреждения о недопустимости нарушения законодательства в части соблюдения требований по очистке крыш от снега и наледи. Управляющие организации и ТСЖ должны либо своими силами убрать снег, либо привлечь специализированную организацию.

В ближайшее время в муниципальных образованиях округа пройдёт ряд плановых и внеплановых проверок. Стоит отметить, что нарушение УК и ТСЖ установленных правил содержания жилых домов карается административными штрафами до 250 тыс. рублей, а в некоторых случаях грозит компаниям дисквалификацией на срок до трёх лет.

По информации специалистов департамента государственного жилищного надзора ЯНаО, с начала января в ведомство поступило около 90 обращений граждан, из них шесть – по вопросам очистки кровель. По каждому сообщению проведены проверки, нарушения устранены либо устраняются.

Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью. Удаление наледей и сосулек -по мере необходимости. Крышу с наружным водоотводом необходимо очищать от снега периодически (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине). Очистку снега с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо производить только в случае протечек на отдельных участках.

пресс-службы

губернатора ЯНАО.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!