Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Артюхов: “Риски должны уйти в прошлое”

Северная панорама

в центре внимания


Дмитрий Артюхов: “Риски должны уйти в прошлое”

По поручению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
проблема с обманутыми дольщиками решится в течение лета

С 1 июля в силу вступили изменения российского законодательства, обязывающие застройщиков перейти на эскроу-счета. Теперь финансовую ответственность за недобросовестных застройщиков будут нести банки, что позволит уберечь дольщиков от ситуации, когда строительство дома прекращается, и люди теряют свои денежные средства, вложенные в объект.

В округе по данным правительства шесть многоквартирников-“недостроев”. Не обошла проблема и Шурышкарский район. На июньской встрече населения районного центра с Дмитрием Артюховым обсуждался целый ряд вопросов, среди которых прозвучал и вопрос Анны Дударевой от имени обманутых дольщиков нашего района. В Мужах четыре дольщика оказались в ситуации, когда застройщик был признан банкротом. Строительство дома не завершено, но суд признал за обманутыми гражданами право собственности на объект незавершенного строительства.

– Для меня вопрос с обманутыми дольщиками на особом контроле. Сейчас сильно поменялось законодательство, и те риски, с которыми столкнулись наши жители, должны уйти в прошлое. Люди не должны пострадать, это принципиальная позиция нашего Президента, – отметил губернатор
округа. – Мы должны решить те проблемы, которые накопились годами. Важно, чтобы за лето эта ситуация была полностью решена. До 15 августа нужно закрыть проблему.

Предполагается индивидуальная работа с каждой семьей, которая оказалась в сложной ситуации не по своей вине.

– На территории ЯНАО действует своя законодательная база по мерам поддержки обманутых дольщиков. Округ дает возможность лицам, которые зарегистрировали свои права на объект незавершенного строительства, выбрать меру поддержки – соцвыплату либо завершение строительства дома, – дал комментарий заместитель губернатора Андрей Воронов. – Мужевский объект стоит у нас на контроле, с каждым дольщиком мы будем обсуждать, какие меры поддержки в данной ситуации наиболее эффективны. Есть поручение Дмитрия Андреевича, Минстроя – в этом году не только Вашу семью, но и всю территорию округа освободить от этой проблемы и не допускать впредь.

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что необходимые финансовые ресурсы будут выделены, и в кратчайшие сроки данная работа будет проведена.

Элина Витязева.

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!