Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спартакиада на финишной прямой

Last updated on 26 марта, 2020

30 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе “Олимп” прошел турнир по мини-футболу в рамках спартакиады трудовых коллективов райцентра

Соревнования по мини-футболу проходили по круговой системе, так как заявилось всего четыре команды: Администрация, Ученики, Пожарная часть и Поселок. В этом году большой интриги в борьбе за победу, в отличие от прошлых турниров, наблюдать не пришлось. Все любители и поклонники данного вида спорта, можно сказать, досрочно определили главного фаворита.
В качестве кадрового подбора игроков в большинстве трудовых коллективов наблюдаются явные проблемы, за особым исключением – команда “Поселок”, которая имеет большой резерв опытных игроков, систематически занимающихся мини-футболом.
Тем не менее, во встрече Поселок – Администрация начало игры сохраняло интерес и зрелищность из-за непрерывной последовательности голов в ворота соперников. Впрочем, это продолжалось недолго, в итоге разгромный счет 17:6.
– Безусловно, игра коллектива Поселка была на уровень выше нашей, – говорит игрок команды Администрации Леонид Лонгортов, – все они регулярно посещают тренировки. Даже те, кто сидел на замене, очень хорошие игроки. Начало игры было хорошее, шли так называемые “качели” – забивали попеременно. Чуть позже перевес в счете стал расти не в нашу пользу. Когда на табло было 8:4, мы уже не имели возможности сократить отставание и экономили силы, зная, что нам ещё предстоит две решающих встречи. Результаты именно этих встреч позволили нам занять второе место. Думаю, в этот раз нам не хватило взаимопонимания, опыта и сыгранности.
В общей сумме свыше тридцати мячей в сетку ворот соперников “наколотили” игроки команды Поселка, более чем уверенно переиграв оппонентов турнира, и заняв первое место.
– Мы были без сомнения уверены в своей победе, так как в команде мастеровитые игроки, каждый из которых отлично видит поле, может мощно ударить и обвести, – говорит игрок коллектива победителей Вячеслав Шульгин. – Я играю на позиции голкипера, и мне нравится эта роль, в которой и адреналин, и азарт, и, прежде всего, большое чувство ответственности перед командой. Несмотря на наше превосходство, мне скучать на воротах не приходилось, в мини-футболе поле небольшое по размерам, поэтому вратари “голода” без ударов по воротам не испытывают.
Кстати, Вячеслав тоже отличился одним забитым голом, когда забросил мяч во вратарскую соперника, где голкипер соперников, коснувшись его руками, не удержал и пропустил в сетку ворот.
За третье и четвертое место в очной встрече боролись команды Учеников и Пожарной части, где первые со счетом 8:4 праздновали победу.
Спартакиада трудовых коллективов в Мужах близится к своему завершению, главный турнир месяца – волейбол, уже стартовал. Все самые интересные, зрелищные и решающие матчи между командами пройдут в “Олимпе” 7 и 8 декабря.

Вениамин Горяев.
Фото предоставлено пресс-службой главы МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!