Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Они живы, если о них помнят!

Last updated on 16 декабря, 2020

3 декабря в поселениях Шурышкарского района почтили память Неизвестного солдата

В Мужах митинг-концерт состоялся возле реконструированного этим летом мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны. Зимним полднем здесь собрались сельчане, чтобы скорбным молчанием отдать дань уважения и славы тем, кто пал на боях сражений, но после великого подвига все же остался неизвестен.

– В этом году здесь были установлены два бюста Героям Советского Союза Николаю Архангельскому и Анатолию Звереву. Мы помним о них, чтим их подвиг и память. Но были в этой жестокой войне 1941 – 1945 годов и герои, пропавшие без вести, со статусом “неизвестный солдат”. В этот день мы должны вспомнить о них и в очередной раз низко поклониться их подвигу, – обратился к землякам глава района Андрей Головин.

Большую работу по восстановлению “белых пятен” ведет районный совет ветеранов. Уже сегодня ими обнаружены несколько, несправедливо забытых имен участников войны. Так в Шурышкарах, к депутату Районной Думы Валентине Долгополовой обратилась дочь ветерана, похороненного на территории села. Только с помощью воспоминаний односельчан удалось восстановить координаты места захоронения, а силами совета ветеранов и партии “Единая Россия” на могиле были установлены памятник и оградка.

– На мемориальной доске мужевского кладбища значатся 119 имен ветеранов Великой Отечественной, но в этом году, во время установки памятных табличек на захоронениях ветеранов, мы обнаружили еще несколько имен, которые, учитывая возраст, вполне могли быть участниками войны. Это еще предстоит установить, – сказала председатель районного совета ветеранов Вера Конева.

Вечная память тем, кто погиб совершая подвиг, но остался неизвестным!

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 + = 65

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!