Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О правовом положении иностранных граждан

Last updated on 24 марта, 2020

В связи с вступлением в законную силу с 1 ноября 2019 года Федерального закона от 02 августа 2019 года № 257 «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство», МП ОМВД России по Шурышкарскому району информирует:
выдача и замена иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство
1.Заявления о выдаче вида на жительство, принятые до 01 ноября 2019 года, рассматриваются с учетом действующих до вступления в силу Федерального закона № 257-ФЗ сроков рассмотрения.
2.По принятым после 1 ноября 2019 года решениям о выдаче вида на жительство независимо от даты подачи заявления необходимо оформлять бессрочный вид на жительство, за исключением вида на жительство иностранного гражданина, указанного в подпункте 9 пункта 2 статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
При выдаче после 1 ноября 2019 года видов на жительство необходимо вручать иностранному гражданину расписку с указанием измененных порядка и сроках подачи уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, а также условиях и порядке замены вида на жительство.
3.Замена вида на жительство со сроком действия 5 лет на бессрочный производится в течение срока действия вида на жительство, выданного до 1 ноября 2019 года. Заявления о замене необходимо принимать до последнего дня срока действия такого вида на жительство.
Срок рассмотрения заявления о замене вида на жительство составляет семь рабочих дней.
4.В соответствии с положениями Федерального закона № 115-ФЗ заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином не ранее чем через 8 месяцев первого года проживания на основании разрешения на временное проживание и не позднее, чем за 4 месяца до окончания срока действия разрешения на временное проживание.
Вид на жительство может быть выдан иностранному гражданину, прожившему в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
5.Если иностранный гражданин уплатил государственную пошлину и обратился в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном или районном уровнях с заявлением о выдаче вида на жительство до 1 ноября 2019 г., то указанная пошлина независимо от даты принятия решения по указанному заявлению уплачивается в размере, действующем на дату обращения в подразделение по вопросам миграции и составляет 3500 рублей.
В случае уплаты государственной пошлины до 1 ноября 2019 г. в размере 3500 рублей, с заявлением в территориальный орган МВД России 1 ноября 2019 г. и после этой даты, государственная пошлина должна быть доплачена до установленного размера государственной пошлины, действующей на день обращения в подразделение по вопросам миграции (5000 рублей).
6.По истечении каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации уведомление подается иностранным гражданином только лично непосредственно в подразделение по вопросам миграции.
выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание
1.Положениями Федерального закона № 257-ФЗ предусматривается корректировка категорий иностранных граждан, указанных в пункте 3 статьи 6 Федерального закона № 115-ФЗ, которые вправе получить разрешение на временное проживание без учета квоты на выдачу разрешения на временное проживание.
2.Указанные в пункте 2 статьи 8 Федерального закона № 115-ФЗ иностранные граждане, которым вид на жительство может быть выдан без получения разрешения на временное проживание, при желании могут обратиться с заявлением 0 выдаче разрешения на временное проживание в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 6 Федерального закона № 115-ФЗ.
3.Срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание, принятого до 1 ноября 2019 г. от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию по визе, составляет шесть месяцев со дня принятия заявления. Если заявление было принято после 1 ноября 2019 г., то срок его рассмотрения будет составлять четыре месяца.

ОМВД России по Шурышкарскому району.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!