Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На защите прав и свобод граждан

Last updated on 16 декабря, 2020

В это воскресенье работники прокуратуры Российской Федерации отмечают профессиональный праздник

Сегодня в прокуратуре Шурышкарского района трудятся (на фото слева направо): заместитель прокурора Ибрагим Русланович Османов, главный специалист Анна Анатольевна Дымура, прокурор Артем Викторович Воложанин и помощник прокурора Дмитрий Вячеславович Цыганов. Жители района обращаются к ним с самыми разными проблемами. Только за прошедший год в прокуратуру поступило 167 жалоб. Каждая была тщательно рассмотрена, ведь главное в работе службы – ее правозащитная функция.

Ровно 298 лет назад – 12 января 1722 года Петр I учредил пост генерал прокурора, в основные обязанности которого входил надзор за Сенатом и руководство подчиненными органами прокуратуры, дабы «уничтожить и ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Так в России был основан институт прокуратуры. С течением столетий прокуратура развивалась, трансформировалась в соответствии со временем и государственным строем. В советские годы прокуратура осуществляла высший надзор за точным исполнением законов всеми министерствами, подведомственными учреждениями, гражданами СССР. В наше время прокуратура окончательно стала самостоятельным государственным органом, не входящим ни в одну из ветвей власти.

Верность служебному долгу, высокая компетентность, личная порядочность отличают сотрудников прокуратуры. В современной жизни страны от них зависит эффективность борьбы с преступностью и коррупцией, защита законных прав и интересов граждан Российской Федерации, единство российской государственности.

Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!