Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По правилам пляжного волейбола

Last updated on 19 марта, 2020

17 января в 19:00 в СОК «Олимп» состоится открытие и первые игры Рождественского Кубка – 2020

На данный момент уже известно, что в соревнованиях примут участие не менее восьми команд, заявленных на игры, под вопросом остается участие дуэтов с других поселений района. Борьба на площадке размером 8х8 обещает быть острой, потому как в парных дуэтах сойдутся лучшие мастера волейбола, из которых многие игроки входят в состав сборной района. Общий призовой фонд турнира составит 50 000 рублей.

– Думаю, для зрителей и для самих участников игры будут интересными,
– говорит начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации муниципального образования Шурышкарский район Шериф Ахмедов, – сам по себе пляжный волейбол подразумевает то, что два спортсмена постоянно в игре, участвуют в каждом розыгрыше мяча, в отличие от обычного волейбола. Здесь работают не только руки, но и интеллект, чтобы определить тактику на игру под каждого соперника, на кого из них лучше сделать подачу мяча. Игра требует налаженного взаимодействия напарников, да и опыт будет иметь немаловажное значение. Кстати, на Рождественском Кубке будет использован специальный пляжный волейбольный мяч. Он несколько тяжелее обычного и мягче его, так что для участников привычные траектории полета, вероятно, будут в новинку.

Согласно правилам, счет идет до 21 очка, до двух побед в партиях, нельзя делать короткие скидки, первый прием мяча можно брать только нижним касанием, за исключением плотных ударов в ходе игры. Битва команд обещает быть интригующей, поэтому организаторы приглашают всех желающих.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 6 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!