Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На 30 тонн больше

Last updated on 19 марта, 2020

На Ямале увеличены квоты на традиционное рыболовство

В наступившем году представителям коренных малочисленных народов Севера, проживающим на Ямале, разрешено добыть 180 тонн сиговых видов рыб – чира, сига-пыжьяна, омуля и пеляди. Это на 30 тонн больше, чем в 2019 году.

В среднем на одного заявителя придётся по 400 кг «белой» рыбы. Что касается щуки, налима, язя и других видов – гражданам предоставляется тот объём вылова, что указан ими в заявках. В среднем – до 1500 кг этих видов рыб на одного человека.

Квота даёт право представителям коренного населения добывать рыбу в местах традиционного проживания без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов. Чтобы получить квоту, необходимо обязательно подать заявку в департамент АПК. Иначе вылов будет считаться браконьерским. Прием заявок на традиционное рыболовство в 2021 году в департаменте АПК уже открыт и продлится до 1 сентября. Подать заявку можно как при личном обращении в департамент, так и через отделы по делам коренных малочисленных народов Севера в муниципалитетах округа.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото из архива “Северной панорамы”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!