Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

1110 кубометров льда

Last updated on 19 марта, 2020

… уже заготовили работники Горковского рыбозавода, чтобы сохранить свежесть улова в летнюю путину

Результаты работы Горковского рыбозавода по итогам 2019 года следующие: при плане 970 тонн выловлено порядка 1103 тонны обской рыбы.

– В данное время идёт промысел по добыче рыбы на Шурышкарском участке, там выловлено чуть более 20 тонн. На Лопхаринском, Азовском и Горковском участках мы ждём загарного лова, который ориентировочно начнётся в конце января – начале февраля, – отмечает главный инженер АО «Горковский рыбозавод» Василий Андреев.

С начала декабря прошлого года работники рыбозавода уже начали подготовку к летней путине. В здании льдохранилища они заготавливают лёд, чтобы впоследствии сохранить свежесть летнего улова. На сегодняшний день ими заготовлено 1110 кубических метров, из которых с прошлого года сохранилось 334. За декабрьские и январские дни заготовлено 776 кубических метров.

– Заливаем по пять сантиметров, чтобы быстрее промёрз слой воды. Зима в этом году тёплая, поэтому лёд застывает очень плохо, приходится ждать по 3-4 дня, – говорит старший мастер цеха обработки Наталья Кулик. – На заготовке льда работают три человека: один качает воду, а другие выставляют борта, замазывают швы. Новый ледник хорошо держит теплоизоляцию: летом температура в помещении не поднималась выше 8 градусов. В это же время ведутся работы по заливке дамбы возле пирса, чтобы весной его не повредило ледоходом.

– Заливать дамбу начали с 18 декабря. На сегодняшний день наморозили всего полметра, так как не позволяет погода – нет морозов. По плану надо залить ещё четыре метра сорок сантиметров. С наступлением холодов с наморозкой дело пойдёт быстрее, будем лить уже каждый день и не по пять сантиметров, а по семь-восемь, – говорит работник рыбозавода Владимир Попов.

В 2020 году план по рыбодобыче увеличен до 1020 тонн, основной улов от которого приходится на лето и осень. С началом летней путины заготовленный лёд отправят на плашкоутах на рыбоугодья.

Татьяна Созонова.

Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!