Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КФХ «родник»: освоение новых форм хозяйствования

Last updated on 19 марта, 2020

Общественники помогают фермеру расширить производство. Участники проекта «Российское село» и члены Союза оленеводов Ямала помогли составить заявку для получения холодильного оборудования для заморозки рыбы руководителю крестьянского фермерского хозяйства «Родник» Владимиру Рыбарчуку из села Шурышкары Шурышкарского района. Региональный координатор проекта Тимур Акчурин и Владимир Рыбарчук обсудили вопросы развития фермерского хозяйства.

Фермер имеет квоты на вылов 15 тонн «черной» рыбы: щуки, налима и язя. У него есть в наличии модульный комплекс по переработке дикоросов и рыбы. Стороны договорились, что общественники подготовят проект по заготовке и переработке дикоросов.

Еще Владимир Рыбарчук держит коров и свиней. Производит молоко, сметану, творог для обеспечения жителей села свежими молочными продуктами. Участники проекта и члены Союза также оказывают помощь в их реализации на территории Салехарда. В аренде фермера находится земельный участок, на котором он планирует разводить кур-несушек, расширив свое хозяйство.

– Развитие малых форм хозяйствования на сельских территориях позволяют создавать рабочие места, обеспечивать жителей свежими продуктами питания, – отметил Тимур Акчурин. – Считаю, что нужно и дальше продолжать расширять для них спектр мер государственной поддержки. Например, субсидировать тарифы на ЖКХ и транспортные расходы, организовать конкурс на получения гранта на заготовку и переработку дикоросов.

ИА “Север-Пресс”

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!