Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От гиревиков до бодибилдеров

Last updated on 2 марта, 2020

За три месяца с момента открытия физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер» стал центром притяжения для многих лопхаринцев

С учетом проката лыжного инвентаря в выходные дни, «Лидер» работает едва ли не в круглосуточном режиме. Жители всех возрастов от 7 до 60 лет и старше постоянно посещают спортивный комплекс. Одновременно «Лидер» может вместить до 30 человек. Тренировочные занятия расписаны для двух групп детей (старшие и младшие), взрослых, пенсионеров и людей с ОВЗ.

– Тренировку спортсменов выстроили по круговой системе, чтобы не создавать очередь на тот или иной тренажер в пиковые дни, – объясняет инструктор-методист Яков Тояров, – комплектуются группы, одни тренируют мышцы ног, другие выполняют упражнения на мышцы спины и груди, третьи на бицепс и трицепс, и потом они организованно меняются площадками. Таким образом, все участники тренируют все группы мышц. Разминка же проходит в соседнем зале, где есть теннисный стол, велотренажеры и беговая дорожка.

Особый интерес жителей проявился к настольному теннису. На каждой тренировке существует очередь от мала до велика. Определены часы для ветеранов. Для них проводится лечебная гимнастика с специальным комплексом упражнений. По словам инструктора-методиста, в ближайшее время будет объявлен набор желающих для занятия фитнесом. Тренажерное оборудование заказали качественное, способное прослужить долго. На лыжной базе имеется инвентарь для 20 лыжников, сюда приходят заниматься в основном учащиеся ДЮСШ, в то же время прокатом пользуются и взрослые в выходные дни. По словам инструктора, активно стал развиваться пауэрлифтинг: есть те, кто усиленно наращивает мышечную массу и которых принято называть бодибилдерами.

Меньше двух недель остается до районных соревнований по гиревому спорту, а это значит что в «Лидере» уже месяц идет усиленная подготовка спортсменов.

– Список кандидатов уже определен, пять мужчин и две женщины, говорит Яков Тояров. – Готовим и новые «кадры»: восемь учащихся посещают тренировки по гиревому спорту.

В ФОК «Лидер» есть небольшой уголок с кубками и грамотами. И можно легко предположить, что через год число наград существенно пополнится, причем достижениями не только гиревиков.

Вениамин Горяев.
Фото предоставлено администрацией поселения и из архива “Северной панорамы”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 14 = 22

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!