Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как найти общий язык с ребёнком?

Last updated on 3 марта, 2020

Ответ на этот вопрос искали опекуны и приёмные родители совместно со специалистами отдела опеки и попечительства управления образования, социальными педагогами и педагогами-психологами на январских заседаниях районного клуба «Тепло семьи»

Для оказания консультативной помощи замещающим родителям на территории Шурышкарского района функционирует районный клуб «Тепло семьи». Деятельность клуба направлена на оказание помощи замещающим семьям в социализации и развитии детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в решении проблем, возникающих в семье в связи с передачей детей в семью и увеличения количества детей, передаваемых на воспитание в замещающие семьи.

В январе специалисты отдела опеки и попечительства управления образования совместно со специалистами по сопровождению замещающих семей МБУДО «Центр воспитания и дополнительного образования с. Мужи и Шурышкарского района», социальными педагогами, педагогами-психологами района провели очередные заседания районного клуба “Тепло семьи” во всех муниципальных образованиях района. Главной темой заседаний стала “Безопасность детей. Насилие в семье. Последствия. Профилактика”, цель которой раннее предупреждение признаков насилия и жестокого обращения в семье.

Жизнь в семье – это постоянное, круглосуточное общение с узким кругом людей, что ведет к притуплению взаимного интереса. Родители, занятые на работе и домашними заботами, стараются в первую очередь обеспечить детей материальными благами, мимоходом интересуются школьными успехами, но редко находят время, чтобы просто посидеть с так неожиданно выросшим сыном или дочерью и поговорить по душам, обсудить его или ее планы и проблемы, дать ненавязчивый совет, помочь в выборе дальнейшего пути. Как часто родители не находят общего языка со своими детьми, а если ребенок приемный, труднее вдвойне! Не хватает времени, терпения и такта, чтобы вникнуть в его проблемы, отсутствует уважение к ребенку, как к личности, кажутся несерьезными его проблемы и увлечения. Об этом непростом периоде «взросления» ребенка шел разговор между приемными родителями. Заседание Клуба закончилось, но разговор будет обязательно продолжен. Проблемы, которыми делились опекуны и приемные родители, очень схожи, ситуации повторяются. Взрослые тоже просят помощи у психологов, как себя повести в той или иной ситуации, чтобы не оттолкнуть, не напугать. Спасибо всем неравнодушным родителям, кто ищет пути взаимодействия со своим ребенком, старается уберечь его и себя от ошибок, разочарований, неудач.

Кроме этого, в рамках национального проекта «Образование», регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» на территории Шурышкарского района действуют консультационные пункты на базе образовательных организаций МБДОУ «Детский сад «Оленёнок», МБДОУ «Детский сад «Северяночка», МКОУ «Горковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», МОУ «Социокультурный центр» с. Лопхари, МБОУ «Шурышкарская СОШ «Образовательный центр», МБУДО «Центр воспитания и дополнительного образования с. Мужи и Шурышкарского района».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 28 = 30

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!