Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скоро в армию служить

Last updated on 19 марта, 2020

В минувший вторник в селе Горки проводилась ежегодная процедура первоначальной постановки на воинский учёт юношей – потенциальных призывников

Это ребята 2003 года рождения, то есть те, кому в этом году исполнится 17 лет. Двадцать два молодых человека из сёл Горки, Азовы и Лопхари прошли в этот день медицинскую и приписную комиссию. Сам процесс первоначальной постановки на учет включает в себя медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор.

– Цели и задачи первоначальной постановки – это установление численности будущих призывников, категории годности к военной службе по состоянию здоровья, образовательного уровня, проведения предварительного распределения их по родам войск. На сегодняшний день процедуру первоначальной постановки на воинский учёт прошли юноши из сёл Мужи, Овгорт, Шурышкары, Питляр, Горки, Азовы и Лопхари. Комиссия будет работать до 31 марта, поэтому те, кто не смог своевременно пройти обследование, должен будет приехать в село Мужи, – говорит помощник начальника отделения предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов военного комиссариата г. Лабытнанги и Шурышкарского района Александр Вотинов.

Медицинское освидетельствование проводили врачи районной больницы, состоящей из таких специалистов, как хирург, терапевт, невролог, психиатр, окулист, оториноларинголог, дерматолог, стоматолог и т.д.

Многие юноши настроены служить при достижении призывного возраста.

– Я считаю, что каждый мужчина должен отдать долг своей родине и отслужить в армии, – говорит десятиклассник Денис Айдаков.

Для того чтобы определить профессиональную пригодность к поступлению на военную службу, молодые люди прошли в этот день также тестирование, которое призвано выявить конкретные личностные характеристики призывника, уровень его образования и психологические данные, в том числе и стрессоустойчивость.

В ближайшее после прохождения медкомиссии и психологического тестирования время юноши получат удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу – или, как его еще называют, приписное свидетельство.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!