Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На краеведческую полку

Last updated on 19 марта, 2020

Книга «У синеводной Оби» о маленьком лосенке впервые вышла в свет в 2012 году и за это время принесла множество различных литературных наград писателю, журналисту «Ямал-Регион», уроженке Шурышкарского района Зинаиде Викторовне Лонгортовой. В 2019 году книга была издана в «Северном издательстве» (г. Салехард) и поступила в районную (краеведческий фонд), Горковскую, Овгортскую и Шурышкарскую библиотеки. Эта книга на двух языках: русском и хантыйском. Любопытно, что определить точный возраст читателя писательнице помог внук. Зинаида Викторовна так говорила об этом: «Я, наконец-то, когда внуку моему исполнилось 13 лет, поняла, для кого предназначена эта книга. Он человек не читающий, все время сидит за компьютером в интернете. И тут (перелистывая книгу) говорит: «Ого, ничего себе, ну надо же», и я поняла, что это книга для детей 12-13 лет». Юные герои повести – двоюродные сестра и брат Питлор эвие и Соръёхан похие и их дядя находят в тайге лосенка. Подружившись с ним, вместе они учатся наблюдать за явлениями природы, любить этот пока еще неизведанный мир. С давних времен дети народа ханты воспитывались на примере своих родных и часто общались с миром диких животных и птиц. Традиционные знания передавались в повседневной жизни вместе с родным языком, уважением к обычаям и традициям народа. Всё это нашло отражение в повести Зинаиды Лонгортовой. Издание предназначено для детей и семейного чтения.

Заведующая ОКиО ЦБ Елена Рочева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 5 = 12

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!