Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Звонок на урок

Last updated on 19 марта, 2020

В прошлом номере «СП» мы уже освещали проблему нехватки учебного пространства для учеников Питлярской средней общеобразовательной школы «Образовательный центр». Остановимся на нем подробнее. В прошлом школьники учились в две смены, пока в 2008 году не был расформирован интернат в здании начальной школы. Классов стало хватать, да и образовательные стандарты сейчас другие, и ученики обучаются в одну смену. Но проблема нехватки места в школе осталась.

– Мы подготовили и направили письма в соответствующие структуры с графиком прироста – на сколько детей в «Образовательном центре» станет больше в ближайшие 5 лет, и проанализировали каждый классный кабинет и комнаты дошкольного отделения, – пояснила директор «Образовательного центра» в Питляре Нина Александровна Горнова. – Сейчас в школе учится 91 школьник, в дошкольном отделении – 60 воспитанников. На очереди в детсад уже сейчас стоит 18 человек. Из школы в ближайшие два года выпустятся 3 ученика старшей ступени обучения, а в первые классы придут 29 человек – 15 этой осенью и 14 следующей. Если в этом году с 1 сентября мы еще сможем вместиться в школу, то в последующие годы нет. Мы проанализировали ситуацию: к 2025 году у нас будет 131 ученик. Нужно новое здание с более просторными кабинетами.

Ветхое здание мастерской – строительство нового здания планируется в этом году. Предметной области «Технология» уделяется большое внимание, так как она способствует развитию различных компетенций.

– Активно развивается образовательная среда – появляются «Точки роста», внедряется робототехника и другие современные направления. Хочется, чтобы дети и в северной глубинке имели возможность развиваться наравне со всеми, – говорит Нина Александровна. – Что касается образовательного процесса, он отлажен, у нас трудятся компетентные сотрудники, знающие свое дело.

Проект новой школы в Питляре включен в Адресную инвестпрограмму два года назад.

Элина Витязева.
Фото из архива “Северной панорамы”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − 84 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!