Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Служить или не служить

Last updated on 19 марта, 2020

– такой вопрос даже не стоял перед Сергеем Милютиным: он уверен, что эту школу жизни должен пройти каждый мужчина

После окончания Государственного аграрного университета Северного Зауралья, горковчанин Сергей Милютин (на первом фото справа) был призван в армию. Курс молодого бойца он проходил в воинской части 63494 или 12-й отдельной гвардейской инженерной бригаде, которая была рас- положена в поселке Алкино Республики Башкортостан. В состав части входили сапёрный и понтонный батальоны, а также рота управления.Отслужив три недели, часть новобранцев, в том числе и Сергей, была направлена в посёлок Кизнер Республики Удмуртия, где из них был сформирован инженерно-сапёрный полк.

– Раньше там располагалась войсковая часть по безопасному хранению и утилизации химического оружия, но в конце сентября 2017 года программа химразоружения там была завершена, – говорит молодой человек.

Имея водительские права тракториста-машиниста, он был назначен механиком-водителем инженерной машины МДК – 3, предназначенной для отрывки котлованов.

– Мы занимались ремонтом машин, мыли, красили их. Но большая часть моей службы прошла в карауле – днём стоял на вышке, а ночью – патрулировал, с собой автомат, два магазина, штыковой нож и противогаз. Всего караульных служб у меня было 100. Мы охраняли склады с артиллерийско-ракетным вооружением. Конечно, стоять в карауле – задача не из лёгких. Ночью темно, светят только прожекторы на периметре, а зимой еще и холодно. Несение караульной службы является выполнением боевой задачи, и это, конечно же, большая ответственность, – рассказывает он.

Вся армейская жизнь, по словам Сергея, определяется уставами. Они регламентируют внутренний порядок в частях, жизнь, быт армии, службу солдат и дисциплину, т.е. охватывают все моменты жизни армии. Большое внимание уделяется физической подготовке: каждое утро солдата начиналось с пробежки в пять-семь километров, а также подтягивания, преодоления полосы препятствий и других физических упражнений.

– Многое в армии зависит от высшего военного состава. У нас в части командир полка, командир батальона и старшина роты были людьми ответственными, порядочными, справедливыми, поэтому в гарнизоне были порядок и строгая дисциплина. Бытовые условия у нас были очень хорошие: новые казармы, стиральные машины, душевые кабинки. Кормили хорошо, меню было разнообразным, – отмечает Сергей Милютин. – Со многими ребятами из части подружился, сейчас продолжаем общаться.

Татьяна Созонова.
Фото из личного архива Сергея Милютина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!