Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачам – два миллиона

Last updated on 19 марта, 2020

Выплаты приезжающим на Ямал медикам увеличены вдвое

На Ямале, как и на территории всей арктической зоны, в два раза увеличены выплаты земским докторам – с одного миллиона рублей до двух миллионов, и земским фельдшерам – с 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Решение было принято на федеральном уровне, правительство ЯНАО поддержало инициативу.

Согласно программе «Земский доктор», доктора и фельдшеры, получившие выплаты, обязаны отработать на территории округа пять лет. За прошлый год, благодаря программе, на Ямал приехали пятнадцать врачей и пять фельдшеров.

Как неоднократно подчёркивал во время своих выступлений губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, для региона привлечение квалифицированных кадров в медицину – одна из важнейших задач. Именно поэтому глава округа принял решение с начала 2020 года изменить систему накопления северной надбавки к зарплате. Специалисты бюджетной сферы, в том числе медперсонал, теперь получают максимальные 80% с первого дня работы в округе.

«Я следил за реакцией на это решение, и она была неоднозначной. Здесь нужно определиться, чего мы хотим. Одновременно с сообщением о том, что это несправедливо, мы тут же пишем о том, что невозможно найти детского педиатра. Нужно гибко относиться к этому, ведь важно, чтобы к нам приезжали хорошие специалисты. У нас потребность по медицине – сотни специалистов. И сегодня сложно убедить хорошего врача в том, что он должен переехать на Север, если у него зарплата будет хорошей через пять лет. Мы создаем условия, чтобы те вакансии, которые не можем заполнить сами, все-таки заполнялись», – отмечал губернатор.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 3

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!