Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перепишут всех!

Ямал станет первым субъектом, где стартует перепись населения

Это произойдет уже в апреле. Начнут фиксировать сведения с жителей отдалённых труднодоступных населённых пунктов, в том числе и кочующих коренных малочисленных народов Севера. Этим и объясняется столь ранее начало переписи в регионе. Открыть мероприятие и проконтролировать процесс лично приедет руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков. Об этом директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева заявила во время брифинга.

Переписчики планируют воспользоваться проведением праздников День оленевода, на которые традиционно съезжаются северяне, ведущие традиционный образ жизни. Светлана Гусева также отметила, что подготовка к переписи ведётся с 2018 года. Специальная комиссия, созданная при правительстве ЯНАО, провела оргмероприятия по поиску должностных лиц, персонала. Организаторы продумали всё до мелочей, вплоть до возникновения языкового барьера – к коренным жителям вместе с переписчиками отправятся переводчики. Необходимость визита переводчика или сурдопереводчика прорабатывалась индивидуально.

Заместитель начальника управления службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам Иван Пинигин конкретизировал, что в апреле начнётся работа в четырех муниципальных образованиях: Приуральском, Пуровском, Ямальском и Тазовском районах.

«Переписчики в апреле приедут в 54 труднодоступных населенных пункта, еще 46 – до октября, оставшиеся 8 – до конца года. Всего по отдаленным местам планируется переписать 21 тысяч человек. Во всем округе – более 500 тысяч человек», — резюмирован Иван Пинигин.

В отличие от предыдущей переписи, теперь можно «переписаться» самостоятельно с помощью портала «Госуслуги». Эта услуга станет доступна с 1 по 25 октября. По факту заполнения анкеты на портале гражданину на электронную почту придет штрих – и QR- код. Информация о заполнении сведений через портал должна оперативно отобразиться в системе и адрес домовладения будет исключен из маршрута переписчика. Если произойдет так, что человек заполнил данные электронно, но к нему все равно пришел переписчик, то дублировать информацию не потребуется. Достаточно предъявить любой из кодов, которые пришли на почту.

ИА «Север-Пресс».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − 73 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!