Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Планы по проведению Дня оленевода пересмотрены

На Ямале отменяется любимый северянами праздник

Муниципалитеты Ямала, руководствуясь постановлением губернатора Дмитрия Артюхова о введении на территории региона режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, пересмотрели планы по проведению Дней оленевода. Так, в Салехарде отменены все спортивные, зрелищные, публичные и иные мероприятия, в том числе и большой национальный праздник День оленевода, проведение которого было запланировано на 28 марта.

В селе Ныда Надымского района День оленевода был запланирован также на 28 марта, он отменен. В Муравленко отменены День оленевода и снегоходный марафон «Тутан лор», запланированные на эти выходные. Жителей оповестили через все средства коммуникации. В Приуральском районе празднование Дня оленевода планировались в деревне Лаборовая 19 марта и в селе Аксарка 4 и 5 апреля. Оба отменены. В Шурышкарском районе не состоятся праздники в Питляре 21 марта и в Овгорте 28 марта. Дни оленевода, которые должны были пройти 28 и 29 марта в поселке Тазовский, 10 и 11 апреля в Антипаюте, 16 и 17 апреля в Гыде, также отменены, — сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. В Ямальском районе Дни оленевода, которые должны были пройти 3 и 4 апреля в селе Яр-Сале, 11 апреля в Новом Порту и Панаевске, 18 апреля в Сеяхе, отменены.

Из-за угрозы коронавируса также отменили запланированный на 20 марта Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи, — сообщает Ассоциация юристов России. Отметим, на сегодняшний день на Ямале не зарегистрировано ни одного случая подтвержденного заражения коронавирусом.

ИА “Север-Пресс”.
Фото из архива “СП”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!