Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порядок определён

Last updated on 27 марта, 2020

23 марта состоялось очередное заседание региональной Избирательной комиссии, на котором было рассмотрено 10 вопросов проведения на Ямале общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

Принято решение организовать и провести на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с 15 по 21 апреля голосование вне помещения для голосования при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В эти же сроки будет проведено на территории автономного округа голосование участников голосования, которые в день общероссийского голосования по уважительной причине не смогут прибыть в помещение для голосования.

Территориальным избирательным комиссиям Красноселькупского, Надымского, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского, Ямальского районов, городов Ноябрьск и Салехард дано разрешение на организацию и проведение с 1 по 21 апреля голосования отдельных групп участников голосования, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, до дня общероссийского голосования.

Территориальным избирательным комиссиям городов Новый Уренгой, Ноябрьск и Салехард дано разрешение с 15 по 21 апреля 2020 года провести голосование отдельных групп участников голосования, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено на территории автономного округа, при проведении общероссийского голосования на участках голосования.

Согласован график работы участковых избирательных комиссий в автономном округе в период подготовки и проведения общероссийского голосования. Графики будут размещены на сайте Избирательной комиссии автономного округа, сайтах территориальных избирательных комиссий, в муниципальных СМИ и в газете «Красный Север».

Утвержден перечень участков для голосования, на которых будут использоваться технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней при общероссийском голосовании. Все они находятся в городе Ноябрьск.

Рассмотрены вопросы о размещении заказа на изготовление бюллетеней для общероссийского голосования в Государственном учреждении «Северное издательство» и о распределении в территориальные избирательные комиссии в автономном округе бюллетеней для общероссийского голосования.

В связи с началом работы по изготовлению бюллетеней для голосования для контроля за изготовлением и доставкой бюллетеней для общероссийского голосования назначены ответственные в Избирательной комиссии автономного округа лица.

Кроме того, члены комиссии приняли решение о привлечении добровольцев (волонтеров) к оказанию помощи участникам голосования, являющимся инвалидами, и маломобильным гражданам при проведении общероссийского голосования.

С принятыми постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа yamal-nenetsk. izbirkom.ru в разделе «Постановления ИК ЯНАО».

Избирательная комиссия ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!