Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Бронепоезд Победы» в Восяхово

Немного с опозданием, но хочется поделиться о прошедшем в марте большом и значимом мероприятии: в село Восяхово заезжал «Бронепоезд Победы»! Это был настоящий праздник! В нём приняли участие представители районного управления культуры, молодежного центра районного музея, «Снежный десант «Горностай» из Салехарда, были задействованы местные жители.

Утром торжественно, с хлебом и солью встретили всех гостей. «Снежный десант» занялся уборкой дворов тружеников тыла В.И. Витязевой, Н.Я. Хозяинова, А.И. Коневой, Ю.Г. и Е.Г Сваловых. После обеда состоялся митинг у памятника погибшим односельчанам. На нём собрались учащиеся школы, педагоги, пенсионеры, труженики тыла и дети войны. Было сказано много хороших слов в память, возложены цветы.

Затем все переместились в школу, где все площадки работали до вечера. Прошла презентация информационной площадки проектов «Памяти героев», «Лица Победы», «Дорога Памяти», «Стена Памяти». Дети с интересом знакомились с выставкой моделей техники «Оружие Победы».

Работники музея Н.И. Вокуева и И.В. Слесарева увлеченно провели экскурсии по выставкам «Трудовые четверти Шурышкарского района» и «Оленевод -разведчик Синтэм Вань (перевод с коми языка – слепой Иван)». Многие принимали активное участие в мастер – классах «Гвоздика Победы», «Журавлик Победы» и «Фронтовая кружка».М.И. Чупров провёл занятие по сборке, разборке оружия «АК -74». Было прочитано много стихов поэтов – фронтовиков т современников – Симонова, Твардовского, Окуджавы, Рождественского. Интересным моментом стала игра брейн-ринг «О той войне, о той Победе», где участвовали четыре команды: «Школьники», «Волонтёры Победы», гости из Салехарда и пенсионеры-ветераны. Игра прошла динамично, ответы были даны практически на все вопросы, соревновались – кто быстрее нажмет кнопку. Лучшими игроками стали И.С. Филиппов, Н.А. Вокуева, Ф.И. Конева. Не забыли и про спорт – соревновались по силовым видам спорта и баскетболу.

Вечером в сельском клубе прошла встреча молодёжи с тружениками тыла и детьми войны, где звучали воспоминания, песни и стихи, прошла презентация книги «Житница Ямала». Все завершилось дружным, эмоциональным исполнением солистами и залом песни «День Победы». Хочется еще раз повториться: это был праздник! И уверена, что он оставил хороший след в памяти детей и подростков, а взрослым напомнил: «Это праздник со слезами на глазах»!

Фиана Ивановна Конева.
Фото МБУ “Шурышкарская централизованная клубная система”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!