Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Бронепоезд Победы» в Восяхово

Немного с опозданием, но хочется поделиться о прошедшем в марте большом и значимом мероприятии: в село Восяхово заезжал «Бронепоезд Победы»! Это был настоящий праздник! В нём приняли участие представители районного управления культуры, молодежного центра районного музея, «Снежный десант «Горностай» из Салехарда, были задействованы местные жители.

Утром торжественно, с хлебом и солью встретили всех гостей. «Снежный десант» занялся уборкой дворов тружеников тыла В.И. Витязевой, Н.Я. Хозяинова, А.И. Коневой, Ю.Г. и Е.Г Сваловых. После обеда состоялся митинг у памятника погибшим односельчанам. На нём собрались учащиеся школы, педагоги, пенсионеры, труженики тыла и дети войны. Было сказано много хороших слов в память, возложены цветы.

Затем все переместились в школу, где все площадки работали до вечера. Прошла презентация информационной площадки проектов «Памяти героев», «Лица Победы», «Дорога Памяти», «Стена Памяти». Дети с интересом знакомились с выставкой моделей техники «Оружие Победы».

Работники музея Н.И. Вокуева и И.В. Слесарева увлеченно провели экскурсии по выставкам «Трудовые четверти Шурышкарского района» и «Оленевод -разведчик Синтэм Вань (перевод с коми языка – слепой Иван)». Многие принимали активное участие в мастер – классах «Гвоздика Победы», «Журавлик Победы» и «Фронтовая кружка».М.И. Чупров провёл занятие по сборке, разборке оружия «АК -74». Было прочитано много стихов поэтов – фронтовиков т современников – Симонова, Твардовского, Окуджавы, Рождественского. Интересным моментом стала игра брейн-ринг «О той войне, о той Победе», где участвовали четыре команды: «Школьники», «Волонтёры Победы», гости из Салехарда и пенсионеры-ветераны. Игра прошла динамично, ответы были даны практически на все вопросы, соревновались – кто быстрее нажмет кнопку. Лучшими игроками стали И.С. Филиппов, Н.А. Вокуева, Ф.И. Конева. Не забыли и про спорт – соревновались по силовым видам спорта и баскетболу.

Вечером в сельском клубе прошла встреча молодёжи с тружениками тыла и детьми войны, где звучали воспоминания, песни и стихи, прошла презентация книги «Житница Ямала». Все завершилось дружным, эмоциональным исполнением солистами и залом песни «День Победы». Хочется еще раз повториться: это был праздник! И уверена, что он оставил хороший след в памяти детей и подростков, а взрослым напомнил: «Это праздник со слезами на глазах»!

Фиана Ивановна Конева.
Фото МБУ “Шурышкарская централизованная клубная система”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

73 − = 68

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!