Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Межсезонные работы

Last updated on 24 апреля, 2020

В Шурышкарах ведётся подготовка к весенним паводкам

Повышение температуры воздуха привело к активному таянию снега и заполнению ручьев и оврагов талой водой. Администрация Шурышкарского поселения предпринимает меры подготовки к весенним паводкам.

Снежный покров в этом году очень высокий, и резкое таяние может повлечь подтопление территорий села. Поэтому первостепенной задачей на сегодня является уборка снега. Началась активная очистка от снега улиц дорожной сети и тротуаров, мест общественного пользования, подъездов к многоквартирным домам, очищена территория сельского Дома культуры, игровых площадок. Снег вывозится за пределы поселения. В течение шести дней вывозили по десять машин, в последующие дни вывоз снега продолжится.

Для того чтобы вода беспрепятственно уходила по стокам, производится очистка оголовков водосточных труб. Очищается водосток, ведущий от моста в сторону реки.

Из зоны затопления филиалом АО «Ямалкоммунэнерго» в Шурышкарском районе полностью произведен вывоз угля в объеме 1200 тонн. Горковский МУП «Партнер» продолжает вывоз дров с прибрежной зоны. Всего было завезено 1200 куб.м, вывезено 900 куб.м.

При активном таянии снега на реке появилась вода. Администрацией поселения были выставлены знаки, запрещающие выходить и выезжать на лед. По громкой связи в селе каждый день озвучивается информация для граждан поселения, предупреждающая об опасности и запрещении выхода на лед.

С 00.00 часов 22 апреля официально закрыт зимник. Чтобы ограничить поездки граждан в связи с эпидемиологической ситуацией на перекрестке Питляр – Шурышкары был устроен контрольно-пропускной пункт.

Вертолетная площадка находится в состоянии постоянной готовности. Регулярные рейсы отменены на период карантина. Желающие вылететь обращаются в администрацию и по заявкам граждан по накоплению формируются рейсы вертолетов.

Поселение обеспечено продуктами первой необходимости. Предприниматели стараются на период распутицы завезти как можно больше товаров, совершают последние рейсы.

Валентина Паутонен.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!