Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шурышкарские школьники на дистанте

Last updated on 24 апреля, 2020

Как и во всех субъектах Российской Федерации, в Шурышкарском районе предпринимаются меры по организации деятельности образовательных организаций в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

С 6 апреля 2020 года все школьники Шурышкарского района начали обучение с применением дистанционных технологий. Такой вид обучения – вынужденная мера, введенная с целью недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Реализация образовательных программ в общеобразовательных школах обеспечена с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения в соответствии с графиками учебного процесса и индивидуальными учебными планами, в режиме нахождения обучающихся в условиях домашней самоизоляции. Во всех образовательных организациях разработаны нормативные документы, регламентирующие использование дистанционных образовательных технологий в образовательном процессе. При этом созданы все условия для педагогов и учащихся для организации успешного обучения в дистанционном формате. Так 698 обучающихся и 50 педагогических работников обеспечены нетбуками за счет школ. Проведена корректировка учебных планов и рабочих программ по предметам, предусматривающая сокращение времени учебных занятий и акцент на освоение нового учебного материала. Дети, не имеющие подключения к сети Интернет, обеспечены нетбуками с имеющимся на них кейсом заданий в расчете на 1 неделю. Дальнейшее осуществление заданий будет производиться через флеш-носители. При составлении расписания учтены разные уровни готовности детей (возраст, класс, коррекционные классы, дети с ОВЗ, выпускники) и технические возможности. Уроки по 30 минут, перемена 10-15 минут. Расписание занятий прикреплено в автоматизированной информационной системе «Сетевой Город. Образование» каждой образовательной организации.

Для организации обучения в режиме онлайн определены следующие платформы:

– начальная школа – «Учи.ру», АИС «Сетевой город.Образование», «Viber», «VK», «WhatsApp»;

– основная и старшая школа – «Stepik.Org», «Googledokumenti», «Sdamgia», АИС «Сетевой город. Образование», «Fipi.ru», «Zoom». Также используют
следующие электронные образовательные ресурсы: «Учи.ру», «Просвещение», «Яндекс.Учебник», «Skyeng», «РЭШ», «Я-Класс». Для обратной связи с учащимися и родителями используются «Viber», «VK», «WhatsApp».

Педагоги дополнительного образования Центра воспитания и дополнительного образования с. Мужи и Шурышкарского района с 6 апреля также приступили к реализации дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ в дистанционном режиме. Составлено расписание занятий объединений с учетом расписания Мужевской школы и Социокультурного центра с. Лопхари, внесены коррективы в содержание программ.

Воспитательная работа ведется так же дистанционно. В социальной сети «ВКонтакте» проводится транслирование различных конкурсов, викторин, интеллектуальных игр, мастер-классов по различным направлениям.

Режим дистанционного обучения и самоизоляции внёс коррективы в школьную жизнь всей страны. Тем не менее, государственная итоговая аттестация в этом учебном году состоится.

В Шурышкарском районе выпускные экзамены сдадут 71 одиннадцатиклассник и 161 девятиклассник.

Даты проведения ЕГЭ по решению Рособрнадзора сместили на две недели. Первый экзамен состоится 8 июня. Итоговую аттестацию в девятых классах проведут только по двум обязательным предметам, русскому языку и математике, начиная с 9 июня. Экзамены по выбору отменены.

В помощь школьникам выпускных классов на Ямале с 14 апреля запущен проект «#готовимся_к_ГИА_вместе». Преподаватели вузов, лучшие учителя округа и председатели предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ проводят видеоконсультации в закрытой группе социальной сети «ВКонтакте». Подключился к подготовке ямальских ребят по физике преподаватель Московского физико-технического института (МФТИ) Михаил Осин.

Всероссийские проверочные работы перенесены на осень 2020 года. Их проведут в сентябре-октябре. Результаты ВПР не влияют на перевод в следующий класс.

Обучение на Ямале продлится по плану до конца мая. Корректировка плана учебного года принята только в отношении учеников с 1 по 7 класс, проживающих в интернатах округа. Ребята изучат программный материал за апрель и май в сентябре и октябре с последующей аттестацией за учебный год.

Воспитанники интернатов 8-11 классов продолжают учебу, поскольку старшеклассникам важно подготовиться к государственной итоговой
аттестации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!