Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дважды по одному выделу

Last updated on 30 апреля, 2020

За Юганом около районного центра злоумышленники спилили семь деревьев

Сообщение о незаконной вырубке леса поступило в Мужевское участковое лесничество 26 апреля. 

– Мне позвонили граждане нашего поселения и сообщили, что идёт вырубка. По словам очевидцев, несколько несовершеннолетних лиц, заметив посторонних, разбежались, бросив бензопилу, – комментирует главный специалист отдела Мужевского участкового лесничества Евгений Николаевич Конев. 

В 2017 году подобный случай уже освещался на страницах «Северной панорамы». Тогда в 200 метрах от моста через реку Юган неизвестными было вырублено тридцать восемь деревьев: семнадцать кедров, семнадцать елей и четыре берёзы. По словам Евгения Николаевича, сейчас деревья вырубили в том же квартале и в том же выделе, что и три года назад.На этот раз спилили пять кедров и две ели. Диаметры стволов некоторых деревьев достигали 20-32 сантиметров. 

Главный специалист участкового лесничества напоминает жителям – вырубка лесных насаждений возможна только в специально отведённых местах после заключения договора купли-продажи. По его предварительной оценке ущерб незаконной вырубки леса составил 59 тысяч рублей. Материалы переданы в полицию. 

– На сегодняшний день сотрудниками полиции проводится ряд оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, также устанавливается ущерб, причинённый государству, – прокомментировали в Отделении МВД РФ по Шурышкарскому району. 

Элина Витязева. 
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!