Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда все дома: памятка на время самоизоляции

Last updated on 1 мая, 2020

Даже на самоизоляции можно и нужно искать в жизни позитивные моменты. Важно вместе с ребенком планировать день. Детям необходимо придерживаться такого же графика, как это было в привычном будничном ритме, когда они ходили в садики и школы.

Сейчас самое время привлечь детей к домашней работе, например, приготовлению пищи, вместе с детьми составьте примерное меню на неделю, где будут их любимые блюда, которые вы сможете готовить вместе. Если дети уже постарше – доверьте им приготовить что-то самостоятельно. Младшим членам семьи можно поручить поливать цветы и ухаживать за домашними животными. Объясните детям, что вы команда, которая должна действовать как единый слаженный организм. И в таких важных вопросах вам нужна их помощь. Обязательно их за это похвалите.

Не менее важно распределить домашние хлопоты и обязанности по уходу за детьми между самими взрослыми. Если в семье двое взрослых – кто-то один с ребенком, а другой работает. Согласие между взрослыми – залог спокойствия в вашем доме.

Не забывайте о мерах профилактики в период пандемии. Регулярно проветривайте помещение, мойте руки. Сохраняйте спокойствие, берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!

Филиал ГКУ ЯНАО «СРЦН «Доверие» МО город Салехард» в Шурышкарском районе Отделение профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Изображение из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!