Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смягчение требований к самоизоляции

Режим самоизоляции на Ямале продлён до конца месяца, но ряд ограничений для большинства жителей округа снимается. Соответствующий документ 11 мая подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов

До 31 мая включительно запрещено проведение всех мероприятий с массовым пребыванием
людей – спортивных, культурных, досуговых. Будут закрыты ночные клубы, кинотеатры, торговые и развлекательные центры, детские развлекательные комнаты, объекты спорта и культуры. Организации общепита обслуживают клиентов только навынос или доставляют заказы. По-прежнему приостановлено предоставление государственных и муниципальных услуг, заключение браков, посещение воспитанниками и обучающимися образовательных организаций. Для ямальцев старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, режим самоизоляции полностью сохраняется.

С 12 мая в ЯНАО разрешено заниматься спортом на открытом воздухе. Совместные занятия допускаются группами не больше двух человек. При этом необходимая дистанция между занимающимися – не менее 5 метров. Также разрешаются прогулки на улице по два человека при условии социального дистанцирования до других прохожих – от полутора метров.

Жители округа могут ходить в ближайшие магазины и за получением услуг, реализация которых не приостановлена на территории Ямала. Покидать свои дома можно также в случаях обращения за экстренной помощью, угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы и обратно. Передвигаться по населенному пункту могут работники компаний, оказывающих транспортные услуги или услуги доставки. Охотникам можно следовать к месту выдачи разрешения на охоту, и, при наличии таких документов, выезжать на саму охоту.

Между тем на Ямале увеличивается число дополнительных коек для больных с коронавирусной инфекцией до 800 – втрое выше федеральных нормативов, определенных для региона.

– У нас уже давно создана сеть для тяжелых больных, где есть кислородная поддержка. Загрузка таких коек, к счастью, невысокая. Есть потребность так называемых «легких» коек в непосредственной близости от отделений с интенсивной терапией, чтобы в случае ухудшения состояния пациента его можно было перевезти. Но в то же время мы делаем так, чтобы люди с легким течением заболевания не занимали «тяжелые» койки, чтобы был резерв на случай необходимости, – рассказал глава региона Дмитрий Артюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!