Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

10 000 рублей – каждому ребёнку!

Last updated on 15 мая, 2020

И другие меры поддержки: в период пандемии новой коронавирусной инфекции объявлен целый перечень мероприятий по социальной защите разных категорий граждан

Так, оставшимся без работы после 1 марта 2020 года полагается пособие по безработице в максимальном установленном размере – 18 195 рублей. Такую выплату они будут получать в период с апреля по июнь. Кроме того в указанный период безработным предусмотрена выплата в три тысячи рублей за каждого ребёнка. По словам директора Центра занятости Шурышкарского района Татьяны Кадыровой, ключевую роль в назначении повышенного пособия играет причина увольнения. Так, уволенные за виновные действия, иначе говоря – по статье, даже если это произошло после 1 марта, могут рассчитывать лишь на минимальное пособие в 2 250 рублей. Право на повышенное пособие и допвыплату на детей возникает в случае увольнения по собственному желанию и у попавших под сокращение. В случае, если оба родители безработны, выплата 3 000 рублей на каждого ребёнка назначается одному из них.

Семьям с детьми предложен ряд мер финансовой поддержки. Расширено право на ежемесячную выплату в пять тысяч рублей. Эти средства с апреля по июнь могут получить все семьи, родившие или усыновившие первого ребёнка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Семьи с детьми, родившимися в период с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года, могут воспользоваться правом на единовременную выплату в 10 тысяч рублей из средств бюджета. Заявления уже принимаются на Портале госуслуг, в клиентских службах Пенсионного фонда и многофункциональных центрах. Выплаты начнутся с 1 июня, а у заявителей есть время до 1 октября на предъявление своего права на единовременную выплату.

Департаментом социальной защиты населения координируются выплаты для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет в размере 50% величины регионального прожиточного минимума для детей. По словам специалиста департамента Анны Молчановой, в Ямало-Ненецком автономном округе это 8 350 рублей. На Ямале эти средства начисляются уже с 1 января текущего года, когда в других регионах старт выплат был запланирован на 1 июля, но в условиях пандемии сместился на месяц раньше. С 1 июня такие семьи получат сумму сразу за прошедшие полгода – около 33 000 рублей, а затем каждый месяц до конца года в размере половины от прожиточного минимума на детей.

Ямальские семьи уже начали получать выплату из регионального материнского капитала. Она составляет 30 000 рублей и предоставляется при условии остатка денежных средств на сертификате. Если осталось менее 30 тысяч, эти средства также можно получить.

Стоит отметить, что все назначенные ранее пособия и выплаты будут продляться в автоматическом режиме до 30 сентября. После этой даты заявители обязаны подтвердить свой статус в течение трёх месяцев.

Также до 1 января 2021 года федеральным законодательством отменено начисление пени за несвоевременное внесение платы за жилое помещение, услуги ЖКХ и взносов на капремонт. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. Граждане, чей доход уменьшился на 30% и более имеют право на кредитные каникулы. Размер кредита не должен превышать максимального, установленного правительством – для потребительских кредитов это двести пятьдесят тысяч рублей, для автокредитов – 600 тысяч, попадают под каникулы и ипотеки размером до двух миллионов рублей. В срок до полугода заёмщик может не вносить ежемесячные платежи или уменьшить их размер.

Обзор подготовила Валентина Никитина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 45 = 48

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!