Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семья как «маленькая родина»

Last updated on 18 мая, 2020

Активная жизненная позиция супругов Дамира и Августы Зинатовых из Шурышкар помогает им быть счастливыми и в радости воспитывать трёх сыновей

Семья – самое главное в жизни для каждого из нас, это близкие и родные люди, те, с кого мы берем пример, кого любим, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.

Семья Дамира Фаритовича и Августы Петровны Зинатовых родилась летом 2012 года. Дамир после окончания школы в Шурышкарах отучился в Ямальском многопрофильном колледже, отслужил в армии, а потом вернулся в родное село, где стал работать электромонтером станционного оборудования в местном отделении связи «Ростелеком». Августа в Шурышкары приехала молодым специалистом – восьмой год работает акушеркой в Шурышкарской врачебной амбулатории. Активисты и общественники, им важно помогать односельчанам: Дамир входит в состав народной дружины «Закон и порядок», является участником пожарного отряда села Шурышкары, Августа три года является депутатом Собрания депутатов муниципального образования Шурышкарское, состоит в Комиссии по жилищным вопросам при администрации муниципального образования Шурышкарское.

Признаются – к активному образу жизни их мотивируют трое сыновей. Старший сын, Ефим, учится в 5 классе, занимается в спортивных секциях. Дима посещает подготовительную группу в детском саду «Зайчонок». А год назад в семье появился третий повод для счастья – сын Демьян.

Большое место в семье занимает спорт.

– У каждого члена нашей семьи есть свои спортивные пристрастия, будь то волейбол, лыжи или нацвиды, – говорит Августа Зинатова. – Но один вид соревнований увлекает нас с супругом больше других. Вместе с мужем мы входим в состав сборной команды села Шурышкары по гиревому спорту. Также увлекаемся стрельбой из пневматической винтовки, играем в шашки, шахматы, дартс. И так круглый год. Мы с Дамиром считаем, что занятие спортом укрепляет здоровье. И не только наше, но и наших детей, они с удовольствием занимаются с нами.

Зинатовы участвуют в различных мероприятиях, конкурсах в сельском Доме культуры и в жизни села. Делать все вместе – пожалуй, в этом и кроется секрет семейного счастья.

– Семья – «маленькая родина», которая всегда с тобой, – отмечает моя собеседница. – Даже если родные люди далеко, все равно чувствуешь их заботу, внимание. Ты знаешь, что есть люди, которым ты не безразличен, которые придут на помощь, а совет родных всегда будет искренним и полезным.

Валентина Паутонен.
Фото Августы Зинатовой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!